Почему я постоянно пытаюсь бороться с успешными мужчинами, или с теми кто достиг больше чем я? Как избавиться от этой дурацкой привычки?

Парень может даже нравится мне, но я все равно выбираю тюфяка (извиняюсь за горячее слово), который меня раздражает, тем не менее с ним чувствую себя на высоте и наиболее комфортно

Cюда же можно отнести мое пристрастие ко всяким уродцам так скажем. Т.е. если будет выбрать здорового, успешного, симпотичного, не обделенного интеллектом мужчину и страшного, толстого, лысого, косого и рябого без потенции мужчину, увешанного вредными привычками, погрязшего в грязи, долгах и миллион раз замеченного в грязных делах и секс связях — мой выбор будет очевиден. И это будет именно второй вариант?

Почему так проиcходит?
Вопрос задан анонимно
07.04.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Добрый вечер. Вы слишком идеализируете успешных мужчин, считаете, что не достойны их. Виной всему комплекс неполноценности, взращенный на недостатке похвалы получаемой от родителей в детстве. Да, и интересны отношения родителей между собой, и на закусочку сам отец то как? Мама счастлива? Проведите аналогии, и получите самый неожиданный ответ. А для точечного анализа необходимо больше информации.
07.04.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте.

Желание конкурировать с мужчиной, может быть следствием недореализованности Ваших свойств в социуме,  недооцененности Вас как специалиста, как человека способного занимать руководящую должность.
Либо, если Вам нравится именно унижать не столь успешных, как Вы, партнеров, доминировать над ними  - может быть следствием глубокой и давней обиды на конкретного мужчину.
А возможно, что оба эти фактора влияют на Вас и Ваше поведение из бессознательного.

Поняв причину, можно понять и то, как избавиться от навязчивого желания быть выше мужчины по социальному и материальному положению: либо прощать обидчика, либо максимально переносить свои врожденные желания к конкуренции и стремление быть первой во всем, в сферу своей профессиональной деятельности, чтобы рядом с мужчиной хотелось быть просто женщиной, а не бизнес-конкурентом))

08.04.16

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология