Девушка, 20 лет. Проблемы с адаптацией после сильного стресса: ночные кошмары, страх засыпания (не сплю до тех пор, пока не упаду), неудачная попытка суицида полгода назад. После выписки из ОРИТ

бросила учёбу, работу, перестала общаться с семьёй (все темы, касающиеся меня — табу, разговаривали лишь «о погоде»). На сегодняшний день бессонница так и не прошла, все трудовые подвиги бросаю через пару недель, интерес к любому начинанию пропадает через пару дней. Появляются суицидальные мысли. Все вопросы о моем состоянии от родных пресекаю на корню, а на «очной ставке» с психиатром заявила, что я самый беззаботный человек на земле и никогда в жизни стрессов не испытывала — на этом мои посещения специалистов и закончились. АД не принимала, снотворные прекратила после 2х месяцев приёма (Донормил 1-2тб перед сном), потому что перестало помогать. Стоит ли принимать АД? О посещениях психолога/психиатра: записываюсь на приём, и каждый раз в последний момент передумываю или "не могу приехать".
08.04.16
1 ответ

Ответы

Уважаемая Надежда!
В дополнение к рекомендациям психиатров и врачей-психотерапевтов я бы Вам рекомендовал  овладеть правильной релаксацией. При регулярных занятиях хотя бы по 15 минут в день Вы обретете спокойствие, будете меньше зависеть от внешних раздражающих факторов, будете быстрее восстанавливать силы и начнете мыслить более позитивно.
Обращайтесь!
Научу!
08.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Никому не дано изменить своё вчера, но мы можем изменить своё завтра. (с) Хотите изменить себя и свою жизнь в лучшую сторону? Обращайтесь, буду рад помочь.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
11 ответов
16.02.12
Вопрос задан анонимно
2 ответа
19.03.12
Вопрос задан анонимно