На какую долю родительской квартиры(3х комнатная) я могу претендовать? Родители умерли,в квартире прописан младший брат со своим сыном( сыну 19 лет,в этой квартире он не проживает, а проживает с

матерью, с которой мой брат не живет уже около 10 лет).Сейчас брат живёт с другой женщиной(которая беременна) гражданским браком в этой квартире.Там же проживаю и я (не прописан, есть временная прописка до 2018года по другому адресу), так как после развода в 2000 году я не стал претендовать на раздел имущества, а стал жить с другой женщиной в её квартире, не оформляя отношений, но по прошествии 12 лет моя гражданская жена трагически погибла.Не может так случится, что я останусь без ничего, если брат пропишет в родительской квартире свою беременную женщину? Спасибо.
Вопрос задан анонимно
08.04.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

Как наследники первой очереди согласно статье 1142 ГК РФ Вы и Ваш брат вправе претендовать на имущество родителей в равных долях. Подайте нотариусу по месту открытия наследства в 6-месячный срок со дня смерти наследодателя заявление о принятии наследства и получите свидетельство о праве на наследство по истечении этого срока. Регистрация жены и ребенка брата по месту жительства к вопросу отношения не имеет.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
08.04.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция