Вологодская область

Здравствуйте! У меня такой вопрос: за сколько дней до суда должны уведомить подсудимого о назначении судебного заседания? И что если его во время не уведомили?

08.04.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Если речь об уголовном процессе, то, -
Стороны должны быть извещены о месте, дате и времени судебного заседания не менее чем за 5 суток до его начала.
Если нарушен этот порядок то судебное заседание может быть отложено по ходатайству стороны, в данном случае подсудимого.

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
09.04.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

«Лицам, участвующим в деле, судебные извещения и вызовы должны быть вручены с таким расчетом, чтобы указанные лица имели достаточный срок для подготовки к делу и своевременной явки в суд. „По ГПК (гражданско процессуальный кодекс), на момент проведения судебного заседания суд должен убедится, что стороны уведомлены о судебном заседании.
То есть минимум в деле должны быть извещения о вручении Вам повестки. А оно идет “обратно» в суд, не менее трех дней. Определенных сроков нет. Главное чтобы вообще уведомили.
08.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Елена Викторовна

Сейчас на сайте
Право собственности на недвижимость, самовольные постройки, земельные участки, электроснабжение электрической энергией юр. и физических лиц, оплата электрической энергии, получение разрешений на подключение, выдача технических условий и другие техни Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция