Сыну 3,5 года. Несколько раз ловила его за мастурбацией своего пениса. Сначала разговаривала, объясняла... в следующий раз - отругала, наказала. С

месяц всё нормально было и на днях, мне воспитатель с детсада говорит, что застала за этим занятием — сначала на сон часе, а потом в группе (в углу) и что он от этого получает удовольствие! Я не знаю как с этим справляться, как отучить его от этого? Он видеть этого ни где не мог. Развивается нормально, только очень активный ребёнок.

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Здравствуйте Илона.
Вы совершили ошибку, наказывать и обьяснять ребенку в этом возрасте не имеет смысла, вы только привлекли излишнее внимание.
Не обьясняйте, не заостряйте внимание, просто отвлекайте и не оставляйте без трусиков.Интерес к половым органам  абсолютно нормальный этап в развитии ребенка и становлении детской сексуальности. Пытаясь что-то объяснить, Вы тем самым только усиливаете любопытство малыша: ну почему мама так много внимания уделяет именно этой части тела? Постарайтесь по мере собственных сил не обращать внимания на действия ребенка, и через некоторое время все само нормализуется: как только ваш сынишка подрастет и социализируется… все пройдет.
Мудрости вам.С уважением, Галина.
08.04.16
Лучший ответ по мнению автора

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Скилкова Ирина

Читать ответы

Смирнов Андрей ★

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки
5 ответов
28.02.11
Вопрос задан анонимно