Москва

Здравствуйте,уважаемые эксперты.У меня на 22 апреля назначено судебное заседание о взыскании неустойки за просрочку передачи квартиры Застройщиком.Юрист Застройщика не согласен с расчетом

неустойки, которую мы написали в исковом заявлении.Дело в том, что ДДУ был заключен 15 октября 2014 года, когда действовала ставка рефинансирования 8,25%.Поскольку иск я подавал в марте 2016 года, ставку я указал действующую 11%.Хочу также сказать, что по сегодняшний день квартира нам не передана и дом не сдан.Прав ли юрист Застройщика? Я так понял, что период просрочки до 1 января 2016 года он хочет расчитать по ставке 8,25%.К тому же он хочет применить ст 333ГК РФ с требованием снизить неустойку, предоставив документы о плохом финансовом состоянии Застройщика.Как действовать нам в суде? Прав ли юрист относительно ставки рефинансирования???
08.04.16
0 ответов
Ответов пока нет
Рекомендуем личную консультацию

Кизилова Марина Александровна

Сейчас на сайте
Стаж работы более 30 лет, из них 8 лет судебной практики, 6 -на предприятии военной торговли, 10 лет в коммерческой структуре, 1, 5 года -на госслужбе, в настоящее время занимаюсь частной практикой .
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
1 ответ
14.01.16
Вопрос задан анонимно