Самарская область

Здравствуйте. В 2010 г. мировой судья усмотрел в моих действиях признаки административного правонарушения и в связи с незначительностью проступка

ограничился устным замечанием. И только сейчас я совершенно случайно узнаю, что постановление о прекращении производства по административному правонарушению выложено во всех красках и подробностях в интернете на сайте rospravosudie.com. Так же я нашел мой иск к работодателю и даже вопрос к юристу по поводу досрочной пенсии. В связи с этим вопрос; на сколько это законно и можно ли что то сделать, что бы убрать эту информацию из свободного доступа.

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день. По поводу постановления суда — информация свободного доступа. Постановление скорее всего взято с официального сайта суда. Ваше разбирательство ведь не было закрытым. Тем более что в данном постановлении нет Ваших персональных данных. Что касается иска который выложен юристом: Вам необходимо связаться с юристом и потребовать его удалить информацию с сайта, на основании того, что Вы не давали ему права публиковать Ваши данные (в иске содержится информация: Ф, И, О,, адрес, регистрация, телеф.). Обращение граждан к юристам носит характер конфиденциальный. И поэтому любые действия могут повлечь неблагоприятные последствия. Однако, что касается юриста законодательно это не закреплено, в отличии от адвокатов, нотариусов, врачей и т.д.
08.04.16
Лучший ответ по мнению автора

Елена Бабичева

Сейчас на сайте
Читать ответы

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Зыков Алексей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция