Ханты-Мансийский автономный округ Югра

я виновник ДТП в январе 2015 года. Полис ОСАГО от мая 2014. Потерпевший назначил экспертизу и эксперт посчитал по Положению Центрального Банка

Российской Федерации от 19 сентября 2014 года N 431-П. А моя страховая выплатила всего 120 тыс. рублей. по старым тарифам. и теперь в судебном порядке с меня пытаются взыскать еще 46 тыс. руб. Должен ли эксперт тоже расчитывать по старому. Если да то на что сослаться тоесть норму права

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Согласно статье 4 ГК РФ:
1. Акты гражданского законодательства не имеют обратной силы и применяются к отношениям, возникшим после введения их в действие.
Действие закона распространяется на отношения, возникшие до введения его в действие, только в случаях, когда это прямо предусмотрено законом.
2. По отношениям, возникшим до введения в действие акта гражданского законодательства, он применяется к правам и обязанностям, возникшим после введения его в действие. Отношения сторон по договору, заключенному до введения в действие акта гражданского законодательства, регулируются в соответствии со статьей 422 ГК РФ.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
08.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция