Тюменская область

Здравствуйте! Я гр-ка Армении. Работала в России по трудовому договору. Работодатель обманул меня, дав не тот договор, который я подписывала. Он

принесь два договора мне на роботу в 12 часов ночи, учитывая, что работала с 8 утра до 12 часов ночи, он прочитал условия договора и я подписала. Проработала три месяца и получила зарплату лишь за один месяц. Когда объяснила, что не могу работать по графику с 7 утра и почти до 2 часов нчи и получать зарплату не вовремя и притом за один месяц, работодатель начал меня угражать. Прошло несколько месяцов. Когда я поняла, что договор. который у меня не такой как тот, который он мне читал, то я попыталась связаться с ним.ОН не отвечает на мои тел. звонки, а когда отвечает переносит разговор на др. дни. До сих пор он не выплачивает мне остальную зарплату и не дает ни одного положительного ответа. Договор подписан бессрочный. Если верить тому договору, который у меня, то очень скоро истекает срок моей прописки. Скажите, что мне делать? Куда и к кому мне обратиться?

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статьей 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
08.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право