Ростовская область

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,обязательно ли проводить межевание в следующем случае

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, обязательно ли проводить межевание в следующем случае: у бабушки есть участок с 4мя строениями, одно из них-сарай, она хочет подарить наследнику.хватит ли для оформления дарственной плана участка на котором этот сарайчик обозначен?

Ответы

Здравствуйте! Для оформления договора дарения указанного строения достаточно государственной регистрации на него права собственности бабушки в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Формировать земельный участок под сараем или делить его (в том случае, если он сформирован) необязательно. Это может сделать новый собственник строения сарая. 
Если участок под всеми строениями сформирован и оформлен в собственность бабушки, то в случае перехода в порядке наследования остальных строений к тому же наследнику в его собственность перейдет и общий земельный участок. Если же строения будут распределены между разными наследниками, то общий участок подлежит разделу между ними.
Готов на платной основе составить Вам «под ключ» договор дарения, а также оказать содействие в совершении любых регистрационных действий в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии.
08.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Наследство