Здравствуйте. Хотела бы разобраться с эрозией. Мне 26, не рожала, летом будет свадьба, планируем осенью с супругом ребеночка зачать.

По результатам кольпоскопии обнаружили йод-негативную реакцию, лейкоплакию легкую и толстую. Врач сказала, что эрозия у меня большая. Сделала мазок шейки матки и цервикального канала — атипии не выявлено. Эктоцервикс (описание) — многослойный плоский эпителий 3-4 типа реакции — без признаков клеточной атипии.Эндоцервикс (описание) —цервикальный эпителий в большом количестве, с признаками умеренной простой и железистой гиперплазии — без клеточной атипии. 

 

Врач сказал делать биопсию, чтобы понять, прижигать эрозию или нет. Но хотела бы прижечь эрозию до лета, т.к. летом у меня отпуск, свадьба. А я прочла, что после прижигания еще 4 месяца все заживает и беременеть нельзя. Биопсия же тоже занимает много времени, денег, боли. Обязательно ли ее делать, если мазок на онкоцитоголию в норме? Вообще надо ли прижигать эрозию? 

Вопрос задан анонимно
08.04.16
0 ответов
Ответов пока нет
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич

Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Практикующий врач акушер - гинеколог, первой квалификационной категории. Работаю в самом крупном перинатальном центре Минска. Стаж работы 10 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология