Здравствуйте!ответьте мне пожалуйста,это очень важно!Чем грозит избыток прогестерона на сроке 14 недель беременности?у меня по крови 91.2нмоль/л но гинеколог сказала продолжать пить дюфастон! Что мне

делать? она объясняет это тем что у меня низкая плацентация, гипертонус и кистозное желтое тело на яичнике, а на анализ крови и высокий для моего срока уровень в нем прогестерона она и не посмотрела.если я буду пить его до 16 недель с таким высоким уровнем ничего с ребёнком за это время не случится? У меня уже нервы это не выдерживают, переживаю очень обильные жёлтые выделения могут быть признаком того, что все плохо? ещё у меня частое мочеиспускание началось вот уже 13-ую и 14-ую недели так.от этого ли все это? на сколько вообще максимум может повысится прогестерон, если я пью дюфастон 2т.в день?
Вопрос задан анонимно
08.04.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день.

Я вам уже неоднократно писал по поводу прогестерона. Вы очень сильно близко к сердцу воспринимаете его назначение. 

Я вам уже говорил, что угрозы у вас нет, так как у вас нет ни клиники ни других проявлений ( короткая шейка матки и др.), а тонус был отмечен только на УЗИ. Поэтому, чтобы резко не отменять прогестерон я вам рекомендовал его постепенно снижать к 16 недели беременности, я не вижу у вас необходимости его применять более этого срока.

Тот показатель который вы приводите ни о чем не говорит. Ничего страшного от 2 таблеток дюфастона в сутки не будет, на развитие плода он не влияет. 

Учитывая ваши переживания по этому поводу и если у вас нет жалоб, я бы вам уже сейчас рекомендовал постепенно переходить на 1 таблетку дюфастона в день. Так как ваши переживания более негативно могут сказаться на течение беременности, чем прием дюфастона для поддержки беременности.
08.04.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы


Здравствуйте!

Ваш врач прав, что назначает вам прогестерон, так как у вас имеются все признаки  угрозы прерывания беременности. Прогестероновая поддержка продолжается до 23 - 27 недель, когда ребеночек становится жизнеспособным  при возможных преждевременных родах.Отменяется препарат постепенно, снижая дозу препарата .

Проверять прогестерон БЕССМЫСЛЕННО во время беременности. Этот показатель в это время может быть и низким, и высоким. И это ничего не означает и ни чем не грозит, так как не судят ничего во время беременности по уровню прогестерона.

Проверяют уровень прогестерона только вне беременности на 21-23 день цикла.
 При частом мочеиспускание во время беременности назначаются почечные чаи для беременных, можно настой клюквы, брусники.

Ещё раз повторю, что ваш врач поступает правильно.
Довертесь ему и спокойно вынашивайте беременность.



08.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич

Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Практикующий врач акушер - гинеколог, первой квалификационной категории. Работаю в самом крупном перинатальном центре Минска. Стаж работы 10 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина