Аптека, которая находится в жилом доме, должна вносить плату собтвенникам дома?

Вопрос задан анонимно
15.04.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте! Аптека обязана наравне с другими жильцами вносить плату за коммунальные услуги, а также за содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома. Названная плата должна перечисляться организации, осуществляющей управление многоквартирным домом.
Оплачивать пользование помещениями в многоквартирном доме аптека должна только в том случае, если эти помещения предоставлены ей в аренду. При этом арендная плата должна перечисляться арендодателю, которым выступает собственник арендуемых помещений. 
Собственники помещений (в том числе квартир) в многоквартирном доме вправе взимать плату только за пользование общим имуществом многоквартирного дома, к которому относятся помещения и оборудование общего пользования в этом доме, предназначенные для обслуживания более одного помещения (крыша, чердак, подвал, лифтовое хозяйство, лестничные пролеты, коммуникации и т.п.).
Помещения, используемые в многоквартирных домах под торговые площади, в том числе под аптеки, к общему имуществу не относятся, в связи с чем плата за пользование такими помещениями не может взиматься собственниками квартир и других помещений в многоквартирном доме.
15.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция