Аптека, которая находится в жилом доме, должна вносить плату собтвенникам дома?

Вопрос задан анонимно
15.04.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте! Аптека обязана наравне с другими жильцами вносить плату за коммунальные услуги, а также за содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома. Названная плата должна перечисляться организации, осуществляющей управление многоквартирным домом.
Оплачивать пользование помещениями в многоквартирном доме аптека должна только в том случае, если эти помещения предоставлены ей в аренду. При этом арендная плата должна перечисляться арендодателю, которым выступает собственник арендуемых помещений. 
Собственники помещений (в том числе квартир) в многоквартирном доме вправе взимать плату только за пользование общим имуществом многоквартирного дома, к которому относятся помещения и оборудование общего пользования в этом доме, предназначенные для обслуживания более одного помещения (крыша, чердак, подвал, лифтовое хозяйство, лестничные пролеты, коммуникации и т.п.).
Помещения, используемые в многоквартирных домах под торговые площади, в том числе под аптеки, к общему имуществу не относятся, в связи с чем плата за пользование такими помещениями не может взиматься собственниками квартир и других помещений в многоквартирном доме.
15.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Дмитрий Сергеевич

Сейчас на сайте
Юридическая консультация. Семейное право, наследственное право, трудовое право, жилищное право, административные правонарушения, договоры, недвижимость, защита прав потребителей, возмещение вреда. Квалифицированная юридическая помощь в решении широко Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция