Здравствуйте, скажите у человека должны быть страхи, хоть какие - то или надо стараться избавляться от всех страхов присуще человеку?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Скорее не должны быть, а могут быть. И не только страхи, но и различные другие эмоции и чувства. И какие-то из этих эмоций помогают нам (мобилизуют, направляют и тд), а какие-то мешают (останавливают, блокируют деятельность). Причем, одна и та же эмоция в разных ситуациях воздействует на нас по разному. Вот в тех моментах, где она мешает вам, нужно от нее избавляться или так ее трансформировать, чтоб из мешающей она стала помогающей.
Можете прочитать мою статью об управлении эмоциями: http://www.liveexpert.ru/journal/view/1792254-emocii-instrument-tonkoj-nastrojki

Будут вопросы — обращайтесь лично.
08.04.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Ирина.

Страхи бывают рациональные — разумные, «правильные», полезные, обусловленные инстинктом самосохранения. Такие страхи не позволяют людям совершать безрассудные поступки, помогают правильно среагировать в случае опасности, они оберегают людей и их жизни — избавляться от них не нужно. Как правило, такие страхи не мешают жить и включаются в нужный момент — в момент опасности или выбора — совершить или не совершить некий поступок, который может стоить жизни.

Есть страхи иррациональные — ничем не обусловленные, но постоянно беспокоящие, вызывающие тревогу, надуманные. От таких страхов избавляться необходимо.

Всего доброго вам.
08.04.16
Здравствуйте, Ирина! Определенный уровень страха и тревоги допустимы и нормальные опасения оберегают человека от необдуманных поступков итд.Другое дело когда человек постоянно испытывает тревогу… страх управляет всей его жизнью и это мешает жить… тогда это считается отклонением от нормы и требует помощи специалиста. .Человек должен уметь управлять своими страхами, быть хозяином своей судьбы. Вам доброго!
08.04.16
Уважаемая Ирена!
Страх это нормальная реакция здорового организма на грозящую опасность. Если бы не было чувства страха, то наша жизнь могла бы закончиться значительно раньше срока. Страх это нормально.
Другое дело — иррациональные страхи. Когда реальной опасности нет, но воображение рисует всякие негативные последствия. Вот с такими видами страха и нужно работать со специалистом.
Спокойствия Вам!
08.04.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии