Воронежская область

Добрый день! У меня к вам жилищный вопрос. Имеет ли какие либо права жена на жильё, где жил покойный муж? Муж был прописан, прописана дочь,но жена

нет.

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Если на момент смерти они состояли в браке, то супруга является наследником первой очереди наряду с другими наследниками согласно статье 1142 ГК РФ: родителями, детьми и внуками в случае смерти своего родителя-наследника.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
08.04.16
Здравствуйте, Максим! Вы забыли указать, квартира в собственности или муниципальная? Если в собственности, то в чьей? В долях или единоличной? Обладая только информацией о прописке, и предположив, что квартира муниципальная можно сказать, что не имея регистрации жена после своего супруга проживать и пользоваться этой квартирой прав не имеет.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
08.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость