Воронежская область

Добрый день! У меня к вам жилищный вопрос. Имеет ли какие либо права жена на жильё, где жил покойный муж? Муж был прописан, прописана дочь,но жена

нет.

Ответы

Buh

Если на момент смерти они состояли в браке, то супруга является наследником первой очереди наряду с другими наследниками согласно статье 1142 ГК РФ: родителями, детьми и внуками в случае смерти своего родителя-наследника.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
08.04.16
Здравствуйте, Максим! Вы забыли указать, квартира в собственности или муниципальная? Если в собственности, то в чьей? В долях или единоличной? Обладая только информацией о прописке, и предположив, что квартира муниципальная можно сказать, что не имея регистрации жена после своего супруга проживать и пользоваться этой квартирой прав не имеет.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
08.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость