Москва

В Госдуме предложили лишить россиян права наследовать долю в квартире Новая газета. В Госдуме предложили принудить граждан продавать долю в

квартире, полученной в наследство. Т е обязать наследников в течение трех месяцев определиться с тем, кто будет единолично владеть квартирой. При этом сохранение долей за другими наследниками по истечении этого срока не допускается. Предположим так и будет.Значит надо передать все доли с помощью дарственной одному члену квартиры? Чтобы потом не связываться с аукционами и проч процедурами… У нас в кв мать, отец, дочь и сын Все живут в разных городах Собрать всех проблема… А какой еще выход? спасибо

Ответы

Здравствуйте! У Вас неверная информация. Наша ГД, такого закона принять не может. Институт наследования и права на общую собственность, идеальные и реальные доли в нем, берет свое начало еще с Древнего Рима. Такой закон в первую очередь будет противоречить Конституции РФ, в ст. 35, говориться:
«Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.
Право наследования гарантируется».
Так, что не беспокойтесь и принимайте наследство в установленном законом порядке по ч.3 ГК РФ, которую еще ни кто не отменял.

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
08.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость