Здравствуйте! Проблема у меня вот какая. Живу с мамой, не можем с ней общаться, просто не разговариваем или ругаемся. Мне 30 лет, не замужем и нет мужчины на которого можно расчитывать. Разъехаться

у нас не получается, квартирка маленькая, денег на отдельный угол, даже что бы просто снимать нехватает, т.к. есть кредиты. Чувствую что ситуация у меня в голове безвыходная складывается. Немогу домой идти не хочется, решение не приходит. Подавленное состояние из-за этой несостоятельности моей, неустроенности в жизни. Очень нужен совет.
08.04.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте, Мария. Конечно разъехаться самый верный способ, но если это исключено, то вам следует остановить выяснения отношений. 

Как это сделать? Перестать что либо доказывать вообще, среди вас нет неправых. Вы обе правы, потому что не можете думать и смотреть на жизнь одинаково. Каждая из вас защищает свой взгляд на жизнь, только и всего. На любую попытку что либо доказать вам, отвечайте так- мамочка, я поняла твою точку зрения, спасибо, я услышала тебя. И на этом все. Переубеждать друг друга бессмысленно, сами уже это поняли скорее всего. 

Если она говорит вдруг, обидные для вас слова, отвечайте каждый раз так- я тебя очень люблю, мамочка, но ты мне делаешь больно, когда говоришь так. Присекайте любой конфликт в самом начале, меняйте тему, уходите в прямом смысле этого слова и в переносом. 
Когда совсем не знаете, что сказать, проговаривайте честно свои эмоции ( это очень помогает) пример- мама, я вижу ты снова настроена спорить, я растерялась и не знаю, как этого избежать.

Если будут вопросы, обращайтесь. Мудрости вам!
08.04.16
Сейчас на сайте
две женщины в одном доме
даже и для родственников таких как мать и дочь это может быть нпереносимо
две хозяйки два взгляда на мир на ведение дома 
для женщины територрия важное место в жизни и если вы не договоритесь кто кому подчиняет то хотя бы разграничьте царство обговорите где можно что нельзя пополам или как то вам виднее и конечно взгляды на свою жизнь у вас уже свои советы вам не нужны напоминайте почаще что выросли взрослый человек отношения только на равных уважительные.
08.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
17 ответов
30.06.13
Вопрос задан анонимно
5 ответов
09.02.16
Вопрос задан анонимно