Иркутская область

Здравствуйте. Пришла повестка в суд без всяких требований. Обязан ли истец до судебного слушания дела отправить мне исковые требования? Если обязан, то на основании каких законов? Интересуюсь, потому

Что суд приглашает меня в другой город( не по месту моей прописки). А приехать я не могу.
Вопрос задан анонимно
09.04.16
2 ответа

Ответы

Доброе утро,
Истец при подаче документов в суд-сдает исковые заявления в количестве по количеству сторон в деле, далее суд уже направляет сторонам копии исковых заявлений с определением о назначении предварительного/судебного заседания.
В случае если арбитражный споро, то Истец самостоятельно, до подачи искового заявления направляет исковое Ответчику.
09.04.16

Buh

Истец по ГПК РФ обязан направить в суд копию искового заявления, а суд — направить ответчику. Если законом для данных правоотношений предусмотрен досудебный порядок урегулирования спора, то предварительно направляется претензия, а не исковое заявление. По АПК РФ (арбитраж) обязанность по направлению копий лежит на истце, а к иску, подаваемому в суд прилагается уведомление о вручении ответчику.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
09.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Кредиты и займы
1 ответ
08.04.16
Вопрос задан анонимно