Вчера утром у ребенка 2.5 года начался понос и рвота. Вызвали врача,сказала - кишечная инфекция. Накануне вечером пили молочный коктейль. Вчера же после обеда поднялась температура 38.5, сбивать не

дал, лег спать и спал до утра периодически просыпаясь попить воды. Из лекарств давала один раз смекту и пепидол каждые 3 часа. Сегодня температура 37.7 и желтый пенистый стул. Темпу не сбивали. Что это и чем лечить еще?
09.04.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Добрый день, Ольга.

У вас же был доктор и сказал вам диагноз и я с ним согласен. Другое дело почему он вам не дал направление в инфекционный стационар.

Рекомендовал бы вам сегодня начать принимать антибактериальное лечение ( нифуроксазид сироп), спекту 3-4 раза в день, сорбенты лучше всего лактофильтрум ( в нем еще есть и лактобактерии), обильное питье, регидрон. Температуру до 38 можно не сбивать, для детей такого возраста при болезни это норма.

Если сегодня к вечеру ребенку не станет лучше вызывайте скорую и едьте в инфекционный стационар.
09.04.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Практикующий врач акушер - гинеколог, первой квалификационной категории. Работаю в самом крупном перинатальном центре Минска. Стаж работы 10 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
4 ответа
23.05.12
Вопрос задан анонимно
5 ответов
12.08.13