Санкт-Петербург

Добрый день!Подскажите,что делать. В связи с выходом в декрет не смогла платить нужную сумму по кредитам,в реструктуризации банк отказал.С июля 2015г не платила по кредиту,ждала повестку в суд.В

итоге вчера приходит извещение о том чтобы я получила судебное письмо с уведомлением.Ну я думаю ну наконец таки повестка, но не тут то было.Открываю, а там готовое постановление о взыскание с меня большой суммы денег в пользу банка! Это как так суд без меня прошел? Разве это нормально? Выплатить за раз такую сумму я естественно не могу.Подскажите пожалуйста что мне делать?((Очень переживаю…
09.04.16
2 ответа

Ответы

Buh

Это просто судебный приказ. В порядке приказного производства суд выносит постановление о взыскании суммы долга без извещения сторон. Вы же вправе в течение 10 дней после получения судебного приказа подать в суд, его вынесший заявление о его отмене без обоснования причин. Судья должен будет отменить судебный приказ и разъяснить истцу его право на обращение в суд в порядке искового производства, где Вы сможете высказать свои возражения по иску.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
09.04.16
Сейчас на сайте
Добрый,
отменяйте приказ в теч. 10 дней и затягивайте дело.
09.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Зыков Алексей Вячеславович

Сейчас на сайте
Питер. Ведущий юрист крупного алкогольного холдинга Северо-Запада. Частная практика. Юридические консультации и представительство в судах по следующим областям: -страховые споры (КАСКО/ОСАГО); -кредиторская/дебиторская задолженность (в т. ч. кредиты/микр Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция