Вопрос про увлажняющий крем

Здравствуйте! Я уже лет 17 пользуюсь увлажяющим кремом для лица. Как только умоюсь, у меня сильно сохнет и стягивается кожа. Сразу же надо мазать кремом. У меня возникло подозрение, что это я сама приучила лицо к крему. Что лицо уже само не может существовать без крема. Мне хотелось бы отучить лицо от крема. Чтобы не мазать его. Стала мазать лицо натуральными растительными маслами. Но все равно после умывания сухость. А затем шелушение и все равно хотя бы маслом да мазать приходится. Есть ли вообще шанс отучить себя от крема и как? Или это уже бесполезно?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, увлажняющий не всегда крем полезен, тем более длительное время.
Умывание нам дает увлажнение, принятие ванны или душа-так же.
Питательный крем он питает, защищает от воздействий, спасает от преждевременных морщин.
Постепенно можно отучить кожу лица от постоянных кремов, чтобы был заметен эффект после его применения, когда будете наносить при необходимости.
Вы правильно перешли на растительные масла/так же теплые жирные сливки, сметана/-положительно влияют на кожу лица.
Так же возможно проблема ваша от водопроводной воды-попробуйте умываться отстоянной водой.
Будьте красивы и здоровы!
09.04.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Попробуйте наносить на кожу мёд минут на 40, затем тёплой водой смойте и ополосните резко холодной или протрите травяным кубиком льда.
09.04.16
Наташа, добрый вечер. Кожа лица каждый день подвергается очень серьезным агрессивным внешним воздействиям, увлажнять ее необходимо. Не мазать лицо ничем вообще — это такой красивый миф, который имеет смысл, если жить где-нибудь в идеально чистой среде, идеально правильно питаться, пить чистую воду и иметь идеальное здоровье. Тогда да, никакие косметические средства возможно не понадобятся. В остальных случаях, увлажняющее средство необходимо всегда. Это единственное, пожалуй, что коже всегда нужно. Привыкания к крему не бывает, если у кожи проблемы, они без крема просто сразу станут видны. 

Важно чем Вы умываетесь, возможно, для Вашего типа кожи средство слишком агрессивно и слишком травмирует и обезвоживает кожу. Любые умывалки снимают с кожи грязь и пыль, при этом, нарушая липидный барьер, отсюда стягивание. Особенно агрессивны средства, содержащие спирт, цинк, салицилку. Попробуйте умываться гидрофильными маслами, возможно, как раз для Вас они будут более щадящим вариантом. 

Масла кожу не увлажняют. Более того, при длительном применении, они ее высушивают еще больше. Масло для кожи можно использовать в качестве доп.средства-маски, и обязательно наносить на влажную кожу. Еще важно каким маслом Вы пользуетесь, их тоже нужно подбирать под тип кожи, есть тяжелые для кожи лица масла.

Я бы рекомендовала Вам обратить более пристальное внимание на тип кожи вообще — как изменилась ситуация за последние годы, возможно, проконсультироваться с косметологом, во-вторых, попробовать сменить средство для умывания, в-третьих, возможно, стоит сменить крем. И пересмотреть, чем еще Вы пользуетесь. Сейчас переходный сезон, как Вы ухаживали за кожей зимой? Возможно, ей нужно восстановление после зимнего периода. 
Всего наилучшего!
09.04.16
Рекомендуем личную консультацию

☸СВЕТЛАНА☸

Сейчас на сайте
☸МАГ☸ЯСНОВИДЯЩАЯ☸ Практический опыт работы в данной сфере более 13 лет. Личные методики снятия разнородных зависимостей и их следствий. ☯ Прогнозы. ☯ Магия. ☯ Инициации. ВСЕМ ЛЮБВИ ॐ
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье > Косметология
2 ответа
11.07.15
Вопрос задан анонимно