Подскажите пожалуйста, дело в том что мой отец не разговаривал со мною 6 лет совместного сожительства, а я с ним.

Принимал участие в воспитании только тогда когда меня нужно было ругать — не так говорю с матерью, в чем-то провинилась и мать устроила со мной скандал. Как правило все начиналось с его угроз, моих ответный пререканий и заканчивалось его сильными вспышками гнева и драками (разбивал глаз, губу, пинал ногами, бил по голове и т.д. есть что вспомнить, но уже не хочется), начатыми ими. Т.е. свою позицию я могу обьяснить — почему мне не хотелось с ним общаться (не могла понять что за человек передо мной и чего ему от меня нужно, обходила стороной и молча злилалась). Несколько раз я пыталась позвонить в милицию или комнату доверия, но каждый раз было страшно и одновременно жаль его. Боялась что без того отвернутые родители сьедят меня заживо. Страшно было представить какой сахарной может стать жизнь. Был случай когда взрослые ребята увидев мои побои решили прийти поговорить в недружелюбной форме (побить) моего отца, я отказывалась, отнекивалась, ничего страшного не случилось.Сказала — сами разберемся, не нуждаюсь в такой помощи, хотя в глубине души очень хотелось чтобы кто-то помог. В школе была слегка пришугнотой, боялась криков и все равно казалось что учитель меня стукнет или что-то вроде (чуть дерганая). С мамой общаться приходилось как-ни крути, не смотря на то что она была частым провокатором этих конфликтов. Иногда мне кажется что отец был надрессированным бойцовским псом в ее руках. Время прошло, отца нет в живых. Прошлое в прошлом. Но вот есть ощущение что это прошлое мешает мне построить будущее, и отношения с противоположным полом почему-то не клеятся. Либо это дружеские отношения (братские), либо родительские, а любви как таковой нет. Есть ли тут какая-то связь? Как наладить этот пункт? Буду очень благодарна за полезную литературу на эту тему, упражнения и подробный ответ в пределах вопроса.
Вопрос задан анонимно
09.04.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

приветствую. ваш видео ответ тут. он не является публичным и посмотреть его могут лишь те кто перейдут по ссылке. видео будет доступно в течении ближайших 3-5-ти минут
09.04.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

То, что происходило в прошлом – уже история. Если вы по-прежнему испытываете гнев, горечь, страх, негодование и чувство вины – это ваш собственный выбор.
 
Подумайте о боли из прошлого и оцените, насколько она полезна для вашего настоящего. Как она повлияла на вас? Какие черты характера в вас воспитала? Как вы можете это использовать для вашего будущего?

Можете проделать следующее упражнение: скажите себе «Мне не нужна эта боль. Она относится к прошлому». Затем вспомните, что вы взяли полезного из вашего прошлого и скажите «Я беру это для себя и использую для построения своего будущего».

Вам нужно будет некоторое время попрактиковаться, но в итоге вы научитесь полностью избавляться от груза событий прошлого.

И помните, то, на чем вы фокусируетесь, приумножается. Вы хотите, чтобы прошлое поглотило вашу жизнь? Вы хотите, чтобы жизнь проходила мимо из-за того, что вы застряли в далеком прошлом? Фокусируйтесь на настоящем. Планируйте будущее. Ищите ресурсы для своего будущего во всем.
 
Есть еще много способов, как сделать так, чтобы прошлое не мешало жить в настоящем и строить будущее. Если будет интересно — пишите мне лично, буду рада поделиться.

Удачи вам и всего самого доброго!
 
 
09.04.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте.
"Есть ли тут какая-то связь?" — да, самая прямая. Вы, благодаря «родительскому сценарию», были и остаетесь жертвой, склонной к отношениям, описанным в «Треугольнике Карпмана». Но, быть или не быть жертвой — это Ваш выбор. Избавиться от сценарного поведения поможет осознанность (изучите транзактный анализ) и принятие личной ответственности за происходящее (зрелость). Это определенная работа, которую лучше проделать под присмотром профессионала. Обращайтесь, помогу.
09.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология