Гайморит? Первая помощь.

Здравствуйте! Я очень часто болею простудой. Несколько дней назад я тоже простыла — першение в горле, потом насморк. Насморк лечу ринонормом. Сегодня проснулась с головной болью, насморк практически исчез, голос как при заложенности носа и поднялась температура 37,2. Подозреваю, что это может быть гайморит. Завтра если повезёт попаду к врачу. Посоветуйте на сейчас — первая помощь, чтобы завтра не стало хуже.
09.04.16
3 ответа

Ответы

Сейчас на сайте
Добрый день, Ольга.

Не факт, что это гайморит. Больше похоже на ОРВИ.

От антибактериальной терапии на вашем месте я пока бы отказался, температура не велика. 
А вот противовирусные препараты можно уже начинать принимать( орбидол, амизон). Плюс к этому обильное питье, природные иммуномодуляторы( настойка эхинацеи), парацетамол при головной боли и повышении температуры более 37, 5.
09.04.16
Сейчас на сайте
Н
09.04.16
Раз человек знает про гайморит, значит уже знает, что это такое. Я, бы начал с приёма антибиотиков-азитромицин 500 мг раз в сутки, или по 250 мг два раза. Следить за носовым дыханием, что бы не было соплей, контролировать каплями в нос. Уже будет и профилактика отита.
10.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Практикующий врач акушер - гинеколог, первой квалификационной категории. Работаю в самом крупном перинатальном центре Минска. Стаж работы 10 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина