Доброе время суток. Мне смонтировали кондиционер. При бурении в стене отверстия 40мм упёрлись в арматуру (хаотично похороненную в стенах). Вышли

через 24мм бур. Установили внешний блок, соединили с внутренним. При включении кондиционер начинает работать, и как только включается внешний блок, срабатывает УЗО. Монтажники сказали что есть вариант, что где-то на арматуре есть остаточный ток, и поэтому коротит. Скажите может ли такое быть? Как это проверить? Или есть какие-то другие варианты?

Ответы

УЗО на короткое замыкание не срабатывает, на короткое замыкание может срабатывать либо автомат, либо дифавтомат(два в одном, т.е. автомат+УЗО).
Если у вас срабатывает именно УЗО, значит происходит утечка тока. В данном случае возможно через арматуру, что совсем не значит что на арматуре имеется какой-то ток.
Решение проблемы: усилить изоляцию проводки внешнего блока в стене. Но предварительно проверить нет ли утечки тока на самом внешнем блоке, т.е. отсоединить проводку от самого внешнего тока и подать напряжение на проводку. Если УЗО сработает, значит проблема именно в стене, т.е. утечка в арматуру.
10.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Мутовкин Александр Константинович

Сейчас на сайте
Помогу подтянуть английский, а также подготовиться к экзаменам (ЕГЭ, ГИА). Выполню любую домашнюю работу (сочинения, переводы, задачи и прочее). Также консультирую в области технологий.
Посмотреть всех экспертов из раздела Дом, отдых, хобби > Ремонт и строительство