Санкт-Петербург

При оформлении пенсии,сотрудник пенсионного фонда запросил справку о заработной плате за 1993-1995г.,я обратилась в организацию,которая до сих пор существует,но бухгалтер ответила,что архив не

сохранился, из за этого я не могу выбрать эти года для расчёта пенсии, почему я платив исправно налоги сейчас должна страдать из за нерадивого руководителя, что мне теперь делать
09.04.16
2 ответа

Ответы

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!!!Если информация о вашем стаже и зарплате нигде не сохранилась, то вам придется обращаться в суд. Там в ходе судебного заседания факт вашей работы может быть установлен со слов двух свидетелей, работавших в то время с вами в одной организации и располагающих документами о своей работе за тот период.
09.04.16
Здравствуйте, Елена!
Первая Ваша ошибка — разговор с бухгалтером, бухгалтеру с небес помогает спускаться только бумага с резолюцией руководителя — «дать ответ». Эта же резолюция отрывает ее трудовое место для поиска ответа на Ваш вопрос. Поэтому завтра пишите заявление на эту организацию с требованием предоставить справку необходимого Вам содержания, а в конце допишите, что если у них нет информации, то пусть они укажут причины ее отсутствия и наличие других источников, которые могут ее предоставить. 
Вся бухгалтерия храниться 75 лет. В случае закрытия предприятия — передается в областной архив. Поэтому, отсутствовать она может только в случае ее физического уничтожения — пожар, наводнение, инопланетяне и конечно — США (это модно). Кроме того, если это предприятие не сможет найти ничего, тогда Вы сможете обратиться в суд и подать им как доказательства — свидетельства таких же как Вы работников, которые могут указать размеры зарплат или найти подобное предприятие с подобной должностью и на основании этого провести расчеты выплат. Но в любом случае, если будет отказ или отсутствие сведений — обращайтесь к адвокату или юристу для подготовки материалов в суд. 

Буду признателен за оценку ответа или отзыв.
09.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Шигуров Александр Викторович, Россия

Сейчас на сайте
Готов оказать юридические услуги по любой возникшей перед Вами проблеме.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция