Доброго времени суток! Помогите разобраться в ситуации. На протяжении совместной жизни с женой (9лет) я не чувствовал себя нужным ей. Да у нас есть дети, она прекрасная мать, хозяйка... Но как

жена она не раскрылись. Всё это время я пытался открыть её для себя, но это приснилось сразу. Всё ничего, спустя 8лет такого режима (холодного) я уже стал терять надежду на ту счастливую жизнь с любимой женой, как когда-то думал… Потом вовсе стал жить для детей, себя… Жил так 4 года. Иногда были какие-то вспышки, но далеко это не мое представление о семейной жизни… Я как то приносил себя в жертву, что-ли… Но продолжал жить и радовался своим достижениям на работе, детям… 4 месяца назад, я встретил девушку, которая смогла меня оценить по достоинству с первого общения… Завязались отношения… Любовь… Девушка тоже замужем и это то нам и мешало быть вместе. У меня есть жена и у нее есть муж. Никак не решались. Я каждый раз когда её видел её удивлялся, как она меня тонко знает и чувствует, как чувствую её я. Мы с ней как два костыля в своих семейных бедах. Только вот мало времени мы с ней вместе, что бы узнать друг друга лучше… Она хочет быть со мной, мечтает об этом, пишет, звонит… Иногда, когда мы понимали, что так не правильно мы пытались порвать наши отношения, но на долго нас не хватало. При этом, девушка почему то тоже не может уйти вот так от мужа… Сама не знает почему… На сегодняшний день, Так получилось, что жена узнала от меня всю правду об отношениях на стороне. Мы спокойно поговорили, я объяснил, что это как бы не измена, по сути мы и небыли по настоящему мужем и женой. А сейчас я пытаюсь наладить свою жизнь. И возможно и жена встретит такого, который сможет её радовать или которого она будет ждать домой…1) Не могу понять, почему я не ухожу от жены.2) Можно ли верить чувствам девушки ко мне (относится ко мне как к родному, заботится, переживает...) 3) Если я уйду из семьи, будет ли девушке легче оставить мужа? 4) Жена просит дать ей шанс, шанс быть нашей семье, можно ли верить в воскресшие чувства жены и что они будут стабильны, Если опасность потери меня пройдет5) с чего начать процесс принятия решения Заранее спасибо
09.04.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте, пишите даты рождения всех посмотрим, что происходит у вас.
Может вы действительно находитесь в ситуации нелюбви к вам, ведь многие выходят замуж лишь бы не быть одной, вроде человек хороший ну и ладно, а то что человек ее еще любит вдвойне выигрыш, но мужчина мучается от невзаимности, а женщине все равно, ведь есть дети значит не уйдет, можно дальше удобно проживать, а то что человек мучается это игнорируется.
10.04.16
Приветствую Роман
Чувства нужны для начала отношений, а уж потом поддержание их зависит от вас двоих (Френк Пьюсилик: у вас плохие отношения, где купил?, товарный чек остался? сходи верни!).
Вы нашли ради чего то есть ради детей, но она тоже это ваш выбор просто в какой то момент вы ее достигли и вам стало мало, но на самом деле дети и есть смысл семейных отношений, а вы еще не стали родителем и это переход к другим ролям в жизни.
С новой девушкой не че не получится долгосрочного, вы с ней лишь брат и сестра по несчастному браку и такой союз держатся на общей проблеме как только вы разбежитесь, то общая проблема исчезнет.
Процесс примирения можно начать с поиска общих целей, с принятия своих социальных ролей как родителей а не любовников, можно вернутся в воспоминания и найти почему вы ее выбрали, да и  самое главное не отменять своего решения быть с ней по жизни.
Удачи и все в ваших руках!!!
10.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно