Стоит ли пытаться склеить разбитый горшок?

Что делать в том случае когда супруги не стремяться идти на компромиссы и встречу друг к другу. ВСе хорошее задавлено шквалом негатива, ненависти, неприязни и люди не могут удовлетворить своих базовых потребностей — я хороший, я любим, я могу, я есмь? Появляются двусторонние измены, ложь, клевета, предательство. Кажется что супруги соревнуются друг другом, воют. А для чего? Будут ли победители в этой войне? Мне как женщине не важна победа над мужчиной, я понимаю что изменить его не смогу. А вот победа над собой и своим внутренним состоянием очень важна. Борюсь из последних сил. Бывают облегчения, состояние нестабильное — от улыбки и смеха к слезам. Внутри в такие минуты пустовато. ОСтались лишь надежды на лучшее. Все еще грустно, и непонятно — в чем же причина того, что ты оказалась совершенно одна на пустом, разрушенном в пух и прах поле битвы. Ломать не строить, это давно известно. Так что же делать? Cтроить занова? Одной или искать помощника? Пытаться вернуть мужа? Уйти в монастырь и не ввязывать больше туда, где ничего не смыслишь? (остаться одинокой). Каков совет верующих ?

Для себя решила, что во что бы то ни стало буду пытаться ковать себя из камня заново и разребать разруху самостоятельно с Божьей помощью. Какое-то время назад я была готова похоронить себя, но стыдно наверное так легко сдаваться? Кажется что попала в армию.

Подскажите, на верном ли я пути и как следует мне вести себя сейчас и дальше?

Дополнение автора от 10.04.16 09:55:36
хотелось бы дополнить, живем раздельно, у мужа другая женщина
Вопрос задан анонимно
10.04.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Вы правы что победителей в войне нет, даже в правой войне победитель — суть проигравший, ибо все взявшие меч мечом погибнут. А вот истинным победителем является миротворец.
Что же делать в семье, которая внутри разрушена, хотя ещё и остаётся семьёй по наружности?
Восстанавливать внутреннее разрушение изо всех сил, помня заповедь Христа:
— что Бог сочетал, того человек да не разлучает.

И конечно это восстановление начинается с себя… внутреннего. Как сказано в Священном Писании:
-… веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
Деян.16:31

ибо Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем, которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его.
ещё Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло все. 
10.04.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Фия

Сейчас на сайте
~C*~ Арабская-Исламская магия! магия джинов. Сейчас онлайн ♦ магические обряды и заговоры: приворот, ♦отворот-, ♦остуда-, ♦привязка-, защита – знаю, как заставить вернуться и забрать из семьи мужа или жену, заставить влюбиться в себя, соединит Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия