Стоит ли пытаться склеить разбитый горшок?

Что делать в том случае когда супруги не стремяться идти на компромиссы и встречу друг к другу. ВСе хорошее задавлено шквалом негатива, ненависти, неприязни и люди не могут удовлетворить своих базовых потребностей — я хороший, я любим, я могу, я есмь? Появляются двусторонние измены, ложь, клевета, предательство. Кажется что супруги соревнуются друг другом, воют. А для чего? Будут ли победители в этой войне? Мне как женщине не важна победа над мужчиной, я понимаю что изменить его не смогу. А вот победа над собой и своим внутренним состоянием очень важна. Борюсь из последних сил. Бывают облегчения, состояние нестабильное — от улыбки и смеха к слезам. Внутри в такие минуты пустовато. ОСтались лишь надежды на лучшее. Все еще грустно, и непонятно — в чем же причина того, что ты оказалась совершенно одна на пустом, разрушенном в пух и прах поле битвы. Ломать не строить, это давно известно. Так что же делать? Cтроить занова? Одной или искать помощника? Пытаться вернуть мужа? Уйти в монастырь и не ввязывать больше туда, где ничего не смыслишь? (остаться одинокой).Каков совет верующих?
Для себя решила, что во что бы то ни стало буду пытаться ковать себя из камня заново и разребать разруху самостоятельно с Божьей помощью. Какое-то время назад я была готова похоронить себя, но стыдно наверное так легко сдаваться? Кажется что попала в армию.
Подскажите, на верном ли я пути и как следует мне вести себя сейчас и дальше?

Дополнение автора от 10.04.16 09:55:36
хотелось бы дополнить, живем раздельно, у мужа другая женщина
Вопрос задан анонимно
10.04.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Вы правы что победителей в войне нет, даже в правой войне победитель — суть проигравший, ибо все взявшие меч мечом погибнут. А вот истинным победителем является миротворец.
Что же делать в семье, которая внутри разрушена, хотя ещё и остаётся семьёй по наружности?
Восстанавливать внутреннее разрушение изо всех сил, помня заповедь Христа:
— что Бог сочетал, того человек да не разлучает.

И конечно это восстановление начинается с себя… внутреннего. Как сказано в Священном Писании:
-… веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.Деян.16:31

ибо Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем, которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его.
ещё Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло все. 
10.04.16
Лучший ответ по мнению автора

Сергей

Сейчас на сайте
Читать ответы

БЕЛЫЙ МАГ

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ведда

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия