Доброго времени суток ! Меня ненавидит мой родной сын .Выгоняет из дома ,нервная система не выдерживает,живу у соседки по коммуналке ,благо работа есть.Как побороть ненависть у ребенка ?

10.04.16
3 ответа

Ответы

Здравствуйте. Важно знать, сколько лет Вам и сыну, тогда можно давать конкретные рекомендации. Будет желание, обращайтесь, сделаем анализ ситуации, после чего составим эффективный план действий. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
10.04.16
Доброе утро. Кристина, ответ на ваш вопрос «Как побороть ненависть у ребенка?». Аналогичный вопрос здесь http://www.liveexpert.ru/topic/view/1913393-dobrogo-vremeni-sutok-moj-sin-menya-nenavidit-zhivu-u-sosedki-po-kommunalke-izmenit-situaciyu-poka-net-vozmozhnosti-nervnaya-sistema-uzhe
Ответ. Кристина, вам необходимо изменить ваше отношение:
1. К себе самой. Вам стоит прекратить жалеть себя-это самое губительное чувство из всех имеющихся, выйти из роли жертвы и вспомнить о том, что вы женщина, и начать строить вашу личную жизнь.
2. К сыну. Вам необходимо признать взрослость и автономность сына и сепарировать его от себя -это самое главное. «Ребенок» в 25 лет — это уже взрослый мужчина, который обязан жить отдельно от матери, поэтому вам необходимо срочно проявить к сыну, так называемую в семейной психотерапии, жесткую модель родительской  любви, суть которой:  выписывайте сына из квартиры, сказав ему: «Вот- Бог, вот -порог. Уходи из моего дома. Вставай на ноги, зарабатывай, получай свое жилье, женись, если хочешь, но без меня. Придешь ко мне тогда, когда решишь все свои проблемы, а я посмотрю принять тебя или нет» 
Помните, выбрав профессионала, вы затратите на решение вашей проблемы, минимум психоэмоциональных и временных ресурсов. Мудрости вам
10.04.16
Почему это происходит? Ваше предположение. У Вас полная семья?
10.04.16

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Svetlana Vit

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна Семёнова

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно