Республика Мордовия

Здравствуйте! В 2005 году после смерти отца я вступил в наследство дома в селе, с придомовым участком в 10 соток,но в собственность на себя до сих

пор не перевел. Сельсовет сейчас грозиться отобрать все, т.к. я там не проживаю и дом и земля в заброшенном состоянии все это время. Скажите пожалуйста имеют ли такое право? И еще нужно ли приватизировать землю (участок)? Налоги я ни за что не плачу, т.к. земля до сих пор числится на умершем отце-мне так сказали в налоговой, когда я переведу на себя то буду платить, а пока налоговая ко мне претензий не имеет! И могу ли я дистанционно заняться переводом и приватизацией т.к.проживаю в другом регионе? (в наследство вступил, а вот свидетельство о праве наследования не знаю где, то ли в нотариусе оставил, то ли в доме где бросил там...) P/S.Я тогда вступал в наследовании не только дома, а всего что принадлежало ему-вкладов на сберкнижке тоже…

Ответы

Здравствуйте! Отобрать у Вас ни чего не смогут. Хотя бы потому, что на Вас еще ни чего не оформлено. Но вероятно администрация (сельсовет) намекает на признание наследства выморочным имуществом. Если свидетельство о праве на наследство утеряно, обратитесь к нотариусу и получите дубликат утраченного документа. На основании дубликата оформите право собственности как положено и претензий со стороны местной администрации не будет.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
10.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Наследство