Республика Мордовия

Здравствуйте! В 2005 году после смерти отца я вступил в наследство дома в селе, с придомовым участком в 10 соток,но в собственность на себя до сих

пор не перевел. Сельсовет сейчас грозиться отобрать все, т.к. я там не проживаю и дом и земля в заброшенном состоянии все это время. Скажите пожалуйста имеют ли такое право? И еще нужно ли приватизировать землю (участок)? Налоги я ни за что не плачу, т.к. земля до сих пор числится на умершем отце-мне так сказали в налоговой, когда я переведу на себя то буду платить, а пока налоговая ко мне претензий не имеет! И могу ли я дистанционно заняться переводом и приватизацией т.к.проживаю в другом регионе? (в наследство вступил, а вот свидетельство о праве наследования не знаю где, то ли в нотариусе оставил, то ли в доме где бросил там...) P/S.Я тогда вступал в наследовании не только дома, а всего что принадлежало ему-вкладов на сберкнижке тоже…

Ответы

Здравствуйте! Отобрать у Вас ни чего не смогут. Хотя бы потому, что на Вас еще ни чего не оформлено. Но вероятно администрация (сельсовет) намекает на признание наследства выморочным имуществом. Если свидетельство о праве на наследство утеряно, обратитесь к нотариусу и получите дубликат утраченного документа. На основании дубликата оформите право собственности как положено и претензий со стороны местной администрации не будет.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
10.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Евгений Юрьевич ( Санкт-Петербург)

Сейчас на сайте
Адвокат Адвокатской палаты СПб, Адвокатский кабинет Серова Е. Ю. стаж 15 лет.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Наследство