Ростовская область

Здравствуйте! У меня в семье случилось горе! Умерла по болезни,моя тетя! У нее осталась дочка,9 лет! Отец этих детей сидит в тюрьме,по статье "убийство,по не осторожности". И вот он

теперь утверждает, что он может собрать справки и выйти досрочно по поводу потери кормильца и забрать ребенка! Так ли это? На девочку уже оформили опекунство, опекуном является ее бабушка! Подскажите пожалуйста, может ли он забрать ребенка и выйти досрочно?
10.04.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте! Убийство — умышленное преступление, и не бывает совершенным по неосторожности. Что касается УДО (досрочное освобождение), право обращения с ходатайством на УДО, возникает при фактическом отбытии определенного срока (а) не менее одной трети срока наказания, назначенного за преступление небольшой или средней тяжести; б) не менее половины срока наказания, назначенного за тяжкое преступление; в) не менее двух третей срока наказания, назначенного за особо тяжкое преступление, а также двух третей срока наказания, назначенного лицу, ранее условно-досрочно освобождавшемуся, если условно-досрочное освобождение было отменено по основаниям, предусмотренным частью седьмой настоящей статьи;) и хорошем поведении и возмещении причиненного вреда.
Условия которые Вы описали в вопросе не могут быть самостоятельным основанием для УДО. Хотя и могут учитываться как дополнительный довод для освобождения осужденного.

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
10.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Евгений Юрьевич ( Санкт-Петербург)

Сейчас на сайте
Адвокат Адвокатской палаты СПб, Адвокатский кабинет Серова Е. Ю. стаж 15 лет.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция