Ростовская область

Здравствуйте! У меня в семье случилось горе! Умерла по болезни,моя тетя! У нее осталась дочка,9 лет! Отец этих детей сидит в тюрьме,по статье "убийство,по не осторожности". И вот он

теперь утверждает, что он может собрать справки и выйти досрочно по поводу потери кормильца и забрать ребенка! Так ли это? На девочку уже оформили опекунство, опекуном является ее бабушка! Подскажите пожалуйста, может ли он забрать ребенка и выйти досрочно?
10.04.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте! Убийство — умышленное преступление, и не бывает совершенным по неосторожности. Что касается УДО (досрочное освобождение), право обращения с ходатайством на УДО, возникает при фактическом отбытии определенного срока (а) не менее одной трети срока наказания, назначенного за преступление небольшой или средней тяжести; б) не менее половины срока наказания, назначенного за тяжкое преступление; в) не менее двух третей срока наказания, назначенного за особо тяжкое преступление, а также двух третей срока наказания, назначенного лицу, ранее условно-досрочно освобождавшемуся, если условно-досрочное освобождение было отменено по основаниям, предусмотренным частью седьмой настоящей статьи;) и хорошем поведении и возмещении причиненного вреда.
Условия которые Вы описали в вопросе не могут быть самостоятельным основанием для УДО. Хотя и могут учитываться как дополнительный довод для освобождения осужденного.

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
10.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция