Румыния

Добрый день,2 г.10 сем назад была оформлена сделка купли-продажи квартиры между мной и матерью моего гражданского мужа,на средства материнского капитала, в данный момент она подала на суд,указав в

иске, что деньги она не получала. На тот момент, всё происходило на доверительной основе, и расписки о получении денег нет.Как быть?
10.04.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте Ольга! Конечно сложно предположить, какую схему покупки квартиры использовали Вы и продавец при оформлении сделки!  Но,  по действующему законодательству РФ,  наличными деньгами средства материнского капитала не получить, средства материнского капитала направляются ПФ путем безналичного перечисления на счет, указанный в договоре купли-продажи, продавца квартиры. В договоре купли-продажи недвижимости на средства материнского капитала в обязательном порядке указываются банковские реквизиты продавца квартиры. ПФ проверяет все документы, предоставленные получателем материнского капитала, и только после тщательной проверки одобряется использование средств. И ПФ, после одобрения оплаты за счет средств материнского капитала, перечисляет денежные средства на счет продавца. Поэтому для того, чтобы Вам доказать получение продавцом денежных средств, не требуется расписок о получении денежных средств, наличными деньгами средства материнского капитала Вы не могли передать. Вам необходимо в Возражении на исковое заявление сослаться на счет продавца, указанный в договоре купли-продажи квартиры, и заявить ходатайство в суде о получении судом выписки с указанного счет продавца.
10.04.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Добрый,
деньги ей в реальности поступили? Куда?
Есть доказательства оплаты?
Дополните вопрос.
10.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Елена Бабичева, Россия

Сейчас на сайте
Помогу в решении многих вопросов, касающихся трудового, семейного, гражданского, уголовного права. Постараюсь быть вам полезна.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Решено
Задача
1 ответ
23.01.11
Вопрос задан анонимно