Румыния

Добрый день,2 г.10 сем назад была оформлена сделка купли-продажи квартиры между мной и матерью моего гражданского мужа,на средства материнского капитала, в данный момент она подала на суд,указав в

иске, что деньги она не получала. На тот момент, всё происходило на доверительной основе, и расписки о получении денег нет.Как быть?
10.04.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Здравствуйте Ольга! Конечно сложно предположить, какую схему покупки квартиры использовали Вы и продавец при оформлении сделки!  Но,  по действующему законодательству РФ,  наличными деньгами средства материнского капитала не получить, средства материнского капитала направляются ПФ путем безналичного перечисления на счет, указанный в договоре купли-продажи, продавца квартиры. В договоре купли-продажи недвижимости на средства материнского капитала в обязательном порядке указываются банковские реквизиты продавца квартиры. ПФ проверяет все документы, предоставленные получателем материнского капитала, и только после тщательной проверки одобряется использование средств. И ПФ, после одобрения оплаты за счет средств материнского капитала, перечисляет денежные средства на счет продавца. Поэтому для того, чтобы Вам доказать получение продавцом денежных средств, не требуется расписок о получении денежных средств, наличными деньгами средства материнского капитала Вы не могли передать. Вам необходимо в Возражении на исковое заявление сослаться на счет продавца, указанный в договоре купли-продажи квартиры, и заявить ходатайство в суде о получении судом выписки с указанного счет продавца.
10.04.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый,
деньги ей в реальности поступили? Куда?
Есть доказательства оплаты?
Дополните вопрос.
10.04.16

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Решено
Задача
1 ответ
23.01.11
Вопрос задан анонимно