Меня зовут Лера мне 15 лет и я не знаю уходить ли мне после 9 класса в колледж или учится до 11 класса.

Из-за семейного положения ни я ни родители не знаем как поступить.
10.04.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте, Валерия!
Мы здесь не экстрасенсы, и не знаем, какая у Вас проблема в семье. Я отвечу из общих соображений.
Сначала Вы для себя самой должны твердо решить, что для Вас сейчас в приоритете — получить хорошее высшее образование или идти зарабатывать деньги. Вопрос непростой, ответ зависит и от семейного положения, готовы ли Вас содержать родители, от желания, хотите ли Вы учиться или работать.
Если родители не могут Вас долгое время содержать, то есть смысл пойти в колледж, учиться и, пусть не сразу, но начать работать и зарабатывать какие-то деньги самостоятельно. К тому же, после окончания колледжа есть возможность поступить на 3й курс ВУЗа и получить уже высшее образование (не знаю, как сейчас, раньше это можно было сделать бесплатно).
Учёба в 10-11 классе предполагает дальнейшее поступление в вуз и получение высшего образования. Но для этого должно быть желание, и возможность семьи содержать Вас ещё несколько лет (10-11 класс точно, да и при учёбе в вузе не сразу есть возможность совмещать с работой, в лучшем случае с 3-4 курса). Преимущество — это личностное развитие, получение высшего образования и возможность устроиться на хорошую высокооплачиваемую должность.
Вы должны взвесить все плюсы и минусы и сами для себя решить, чего Вы сами больше хотите. Никто Вам не сможет сказать точно и правильно, что нужно делать.

11.04.16
По сути 10 и 11 класс это повторение всех предыдущих 9 классов и подготовка к выпускным экзаменам. В колледже Вы будете первые 3-6 месяцев повторять школу. если Вам необходимо повторение в таком количестве, то лучше остаться до 11 класса. если Вы уверены в своих силах, можете смело идти в колледж.
11.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Ирина

Сейчас на сайте
Окажу помощь и проконсультирую по возникшим вопросам химии, решу задачи, отвечу на вопросы при подготовке ЕГЭ. Большой опыт работы, высокие результаты.
Посмотреть всех экспертов из раздела Учеба и наука