здравствуйте! у меня вопрос касаемо родительских отношений. Мы совсем не знаем что делать.... мама у нас таскает в дом всякий мусор , барахло, мешки,

пакеты и тп. при этом заваливается всё так, что невозможно пройти порой, все попытки изменить ситуацию, предложить прибраться, что-либо выкинуть либо самой либо с нашей помощью безуспешны, но чаще встречают агрессию или происходит скандал. особенно о том, чтобы не лезли в её жизнь. дошло до того, что нельзя открыть шкафы и она сама спит на полу, при этом каждую ночь перекладывая тяжёлые мешки, чтоб разобрать себе место. при этом она постоянно проверяет и перекладывает вещи близких, с которыми ей приходится жить и говорит, что всё не так и грязнули и тп. Сейчас мне пришлось уехать, в том числе и по этой причине, но я тоже встречаю агрессию в виде высказываний :" ты меня кинула!", " никакой поддержки о вас нет!", " никаких достижений у вас нет, что вы мне принесли ?!" мотивирует она это тем, чтобы мы, дети, дочери, особенно я, как старший ребёнок, купили ей чуть ли не квартиру и дачу, тк ей якобы негде жить, хотя она имеет квартиру и комнату, на которых висит денежный долг и которые она же завалила мешками, вещами, мебелью и закрыла на ключ и туда невозможно попасть.сама приехала к сваей матери, и нам детям предложила там жить, параллельно завалив и продолжая заваливать вещами и это пространство. Мы совсем не знаем что делать. переодически, когда сестра уезжает, она спит на ее кровати. и постоянные жалобы у нее, что нет денег, она будет всегда нищей и всё плохо, хотя она получает пенсию и работает. подскажите пожалуйста как лучше поступить в данной ситуации?
10.04.16
2 ответа
Сейчас на сайте
Здравствуйте. У вашей мамы признаки психического расстройства. Проконсультируйтесь  с врачом-психиатром по месту жительства мамы.
10.04.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Татьяна.
Введите в поисковик *силлогомания*, *синдром Диогена" и внимательно прочтите описания.
По всей вероятности, у вашей мамы проявилось психическое расстройство и вам нужно обратиться за помощью к врачу-психиатру, по месту ее жительства.
Обратитесь лично. Если вас что-то в таком обращении смущает, в регистратуре можете сообщить, что хотели бы проконсультироваться анонимно.
10.04.16
По мнению автора лучший ответ отсутствует.

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология