здравствуйте! у меня вопрос касаемо родительских отношений. Мы совсем не знаем что делать.... мама у нас таскает в дом всякий мусор , барахло, мешки,

пакеты и тп. при этом заваливается всё так, что невозможно пройти порой, все попытки изменить ситуацию, предложить прибраться, что-либо выкинуть либо самой либо с нашей помощью безуспешны, но чаще встречают агрессию или происходит скандал. особенно о том, чтобы не лезли в её жизнь. дошло до того, что нельзя открыть шкафы и она сама спит на полу, при этом каждую ночь перекладывая тяжёлые мешки, чтоб разобрать себе место. при этом она постоянно проверяет и перекладывает вещи близких, с которыми ей приходится жить и говорит, что всё не так и грязнули и тп. Сейчас мне пришлось уехать, в том числе и по этой причине, но я тоже встречаю агрессию в виде высказываний :" ты меня кинула!", " никакой поддержки о вас нет!", " никаких достижений у вас нет, что вы мне принесли ?!" мотивирует она это тем, чтобы мы, дети, дочери, особенно я, как старший ребёнок, купили ей чуть ли не квартиру и дачу, тк ей якобы негде жить, хотя она имеет квартиру и комнату, на которых висит денежный долг и которые она же завалила мешками, вещами, мебелью и закрыла на ключ и туда невозможно попасть. сама приехала к сваей матери, и нам детям предложила там жить, параллельно завалив и продолжая заваливать вещами и это пространство. Мы совсем не знаем что делать. переодически, когда сестра уезжает, она спит на ее кровати. и постоянные жалобы у нее, что нет денег, она будет всегда нищей и всё плохо, хотя она получает пенсию и работает. подскажите пожалуйста как лучше поступить в данной ситуации?
10.04.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте. У вашей мамы признаки психического расстройства. Проконсультируйтесь  с врачом-психиатром по месту жительства мамы.
10.04.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Татьяна.
Введите в поисковик *силлогомания*, *синдром Диогена" и внимательно прочтите описания.
По всей вероятности, у вашей мамы проявилось психическое расстройство и вам нужно обратиться за помощью к врачу-психиатру, по месту ее жительства.
Обратитесь лично. Если вас что-то в таком обращении смущает, в регистратуре можете сообщить, что хотели бы проконсультироваться анонимно.
10.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология