Красноярский край

Здравствуйте, нужна помощь, 1.5месяца назад отдала вещи под реализацию в магазин, заключили договор, что отчет по выкупленным позициям и выручка будет раз в две недели, так же пункт, что я смогу в

любой момент забрать нужную мне вещь, т.к.есть другая точка продажи. В итоге человек пропал, магазин закрыт, вещи мои находятся там, в закрытом магазине. Он несколько раз обещал, что вернет завтра, в понедельник и прочее. Но пропадает, на сообщения и звонки не отвечает, что делать? МОгу ли я написать заявление в полицию на него? Есть паспортные данные, переписки, подтверждающие, что он взял вещи, переписки, в которых обещает вернуть "завтра "

Ответы

Buh

Можно отправить ему сообщение, что в случае невозврата вещей Вы обратитесь в полицию по факту мошенничества (ст.159 УК РФ). Если вразумительного ответа не будет, то обращайтесь в полицию, получайте постановление и обращайтесь в суд с исковым заявлением.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
10.04.16
Добрый вечер, у Вас два пути :
— подать в суд на признание договора недействительным с просьбой вернуть вещи (с помощью судебных приставов)
— обратиться в полицию о мошенническом завладении вещами.
10.04.16
Здравствуйте! Да, вы можете обратиться в полицию. И вполне возможно, что проблема разрешиться в досудебном порядке. Но если есть договор, то это гражданско-правовые отношения. А гражданские споры по существу разрешаются только судом.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
10.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция