Краснодарский край

здравствуйте. купила дом за 600 тысяч через 6 месяцев продала за 900 тысяч нужно ли платить налог с суммы составляющей доход

10.04.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Нет. Т.к. продаете раньше 3 лет, то налог (НДФЛ) 13% платится с разницы между продажной ценой и налоговым вычетом, который равен максимальному из двух значений: 1 млн.руб. либо фактическим документально подтвержденным затратам на приобретение. В Вашем случае налоговый вычет в 1 млн.руб. больше полученного дохода, а это значит, что налогооблагаемая база равна нулю.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
10.04.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! Нет, налог уплачивать в данной ситуации не требуется. Это обусловлено ценой договора купли-продажи, которая меньше размера имущественного налогового вычета — 1 000 000 руб.

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
10.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Friedrich

Сейчас на сайте
специалист по восточноевропейской юриспруденции. Член коллегии адвокатов при ЕСПЧ. Если Вы решили обратиться с жалобой в Европейский суд по правам человека то обращайтесь ко мне! Составлю жалобу на формулярах ЕСПЧ! ! ! ! ! ! ! ! ! . Решение проблем с любым ба Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция