Привет. Уже прошло почти десять лет с момента разрыва наших отношений. Я предал её. Я проявил трусость. Не выстоял перед силой, когда надо было

действовать. Пять лет я забивал чувство вины алкоголем и наркотиками (вплоть до опиатов). Потом пошла психотерапия и разные антидепрессанты — венлафаксин, амитриптилин, Сейчас 2-й год в ремиссии, но что-то психотерапия не помогает. Миртазапин, циталопрам, венлафаксин. Как жить-то с таким чувством вины? Каждый день засыпаю и просыпаюсь с чувством ужаса, паники. Сама она говорит, что давно меня простила, но мне от этого не легче. Что делать? Подумываю о том, чтобы снова начать опиаты. Во всяком случае, от них я чувствовал некое… оледедение. Вроде как мне было всё равно. Помогите.

Ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Глеб.
Верно ли я Вас понимаю: Вы хотите избавиться от комплекса вины? Обращайтесь, помогу.
10.04.16
Уважаемый Глеб!
В Вашем случае может помочь 1 сеанс психокатализа по видеосвязи. Это специальный метод работы с ощущениями. Подробнее о психокатализе читайте в Интернете.
Обращайтесь!
Постараюсь Вам помочь!
10.04.16
Сейчас на сайте
приветствую. ваш видео ответ тут. он не является публичным и посмотреть его могут лишь те кто перейдут по ссылке. видео будет доступно в течении ближайших 3-5-ти минут
10.04.16
Добрый вечер. Глеб, ответы на ваши вопросы. 
Ваш вопрос "Как жить-то с… чувством вины?.. давно меня простила, но мне от этого не легче"
Ответ. Вам стоит осознать, что ваше психоэмоциональное состояние «Каждый день засыпаю и просыпаюсь с чувством ужаса, паники» -это всего лишь состояние (традиционно, неврозы, панические и фобические расстройства), свойственное именно в период ремиссии наркоманам и алкоголикам, вызванного иррациональными страхами, от которых они, в свое время,  убегали в аддикцию. За один сеанс психокатализа и релакса — это всего маленькая часть дополнительных средств, при основном лечении ваше состояние не вылечить! К тому же, эти эффективность этих методов не доказана клиническими исследованиями, следовательно, это миф и обман. 
Вы описали процесс медикаментозной терапии, но не описали важную часть — процесс безмедикаментозной психотерапии. Следовательно, можно сделать вывод, что вы не получали и не получаете важный компонент лечения — безмедикаментозную психотерапию.  
Ваш вопрос «Что делать?»
Ответ. Вам стоит:
1.Срочно обратиться к  врачу -психотерапевту, в режиме онлайн.
2. Осознать, что ваше появившеся желание «Подумываю о том, чтобы снова начать опиаты» уже говорит о том, что у вас повреждена лимбическая система коры головного мозга, которая и стала проявляться в тяге к наркотикам,  которую и нужно восстанавливать, в том числе и системой безмедикаментозной психотерапии.
Познакомьтесь с одним из результатов работы с наркозависимыми в режиме онлайн. Правильно подобранный комплекс безмедикаментозной психотерапии всегда решает психологические проблемы зависимых пациентов.
http://www.liveexpert.ru/forum/view/1699635-blagodarnost-psihologu-lidii 
Мудрости Вам.
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
10.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, НО НЕ ЗНАЕТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Я ГОТОВА ВАМ ПОМОЧЬ. В результате нашей совместной работы, Вы познакомитесь с собой настоящим (ей), научитесь лучше понимать себя, свои желания, цели, обретете уверенность в себе, научитесь ви Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия