Привет. Уже прошло почти десять лет с момента разрыва наших отношений. Я предал её. Я проявил трусость. Не выстоял перед силой, когда надо было

действовать. Пять лет я забивал чувство вины алкоголем и наркотиками (вплоть до опиатов). Потом пошла психотерапия и разные антидепрессанты — венлафаксин, амитриптилин, Сейчас 2-й год в ремиссии, но что-то психотерапия не помогает. Миртазапин, циталопрам, венлафаксин. Как жить-то с таким чувством вины? Каждый день засыпаю и просыпаюсь с чувством ужаса, паники. Сама она говорит, что давно меня простила, но мне от этого не легче. Что делать? Подумываю о том, чтобы снова начать опиаты. Во всяком случае, от них я чувствовал некое… оледедение. Вроде как мне было всё равно. Помогите.

Ответы

Здравствуйте, Глеб.
Верно ли я Вас понимаю: Вы хотите избавиться от комплекса вины? Обращайтесь, помогу.
10.04.16
Уважаемый Глеб!
В Вашем случае может помочь 1 сеанс психокатализа по видеосвязи. Это специальный метод работы с ощущениями. Подробнее о психокатализе читайте в Интернете.
Обращайтесь!
Постараюсь Вам помочь!
10.04.16
приветствую. ваш видео ответ тут. он не является публичным и посмотреть его могут лишь те кто перейдут по ссылке. видео будет доступно в течении ближайших 3-5-ти минут
10.04.16
Добрый вечер. Глеб, ответы на ваши вопросы. 
Ваш вопрос "Как жить-то с… чувством вины?.. давно меня простила, но мне от этого не легче"
Ответ. Вам стоит осознать, что ваше психоэмоциональное состояние «Каждый день засыпаю и просыпаюсь с чувством ужаса, паники» -это всего лишь состояние (традиционно, неврозы, панические и фобические расстройства), свойственное именно в период ремиссии наркоманам и алкоголикам, вызванного иррациональными страхами, от которых они, в свое время,  убегали в аддикцию. За один сеанс психокатализа и релакса — это всего маленькая часть дополнительных средств, при основном лечении ваше состояние не вылечить! К тому же, эти эффективность этих методов не доказана клиническими исследованиями, следовательно, это миф и обман. 
Вы описали процесс медикаментозной терапии, но не описали важную часть — процесс безмедикаментозной психотерапии. Следовательно, можно сделать вывод, что вы не получали и не получаете важный компонент лечения — безмедикаментозную психотерапию.  
Ваш вопрос «Что делать?»
Ответ. Вам стоит:
1.Срочно обратиться к  врачу -психотерапевту, в режиме онлайн.
2. Осознать, что ваше появившеся желание «Подумываю о том, чтобы снова начать опиаты» уже говорит о том, что у вас повреждена лимбическая система коры головного мозга, которая и стала проявляться в тяге к наркотикам,  которую и нужно восстанавливать, в том числе и системой безмедикаментозной психотерапии.
Познакомьтесь с одним из результатов работы с наркозависимыми в режиме онлайн. Правильно подобранный комплекс безмедикаментозной психотерапии всегда решает психологические проблемы зависимых пациентов.
http://www.liveexpert.ru/forum/view/1699635-blagodarnost-psihologu-lidii 
Мудрости Вам.
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
10.04.16

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Вячеслав Владимирович

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия