Здравствуйте! 31.03.2016 пропила последнюю таблетку Орнидазола (прописали по 500 мг 2 раза в сутки 5 дней и + свечи Далацин по одной на ночь з дня).

Потом была менструация со 2 по 6 апреля. И сегодня у врача сдала анализ микробиоценоза влагалища и анализ мочи (посев на флору с определение чувствительности к антибиотикам). Но я совсем забыла уточнить у врача те лекарства, которые я пропила являются ли антибиотиками и сколько должно пройти времени, чтобы сдавать анализы? И вот теперь боюсь, что результаты будут не достоверными. Скажите пожалуйста мне придется пересдавать анализы?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Скорее всего, лечение проводилось по поводу бактериального вагиноза, а контрольное взятие мазков по такому поводу проводится через 7-10 дней после окончания лечения. Так что повторное обследование проведено правильно. Далацин-антибиотик, орнидазол-противомикробный препарат.
12.04.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый день, Олеся.

Да это антибактериальные препараты.
Плохо что вы не пишите что именно лечили.  Но по этому лечению скорее всего это была не серьезная урогенитальная инфекция( микоплазма, уреаплазмы, хламидии). Их перездают через месяц после лечения.
Если это так, то врач правильно взял у вас анализы и результат должен быть достоверным.
10.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Ирина Михайловна

Сейчас на сайте
Практикующий врач акушер-гинеколог высшей категории с 18 летним опытом работы. Также имею опыт работы акушером-гинекологом во французской медицине. Личная консультация платная. Консультирую по гинекологическим заболеваниям: ИППП, нарушение менструальн Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология