Здравствуйте, пожааалуйста помогите Как избавиться от ревности к прошлому своей девушке? );

600 p

сильно люблю ее, как и она меня(скоро я к ней перееду). планирую быть с ней в месте до конца жизни. у нее до меня было два парня. Иногда меня посещают и «убивают» мысли о том, как она целовалась с прошлым парнем(по ее словам они с ним делали это очень часто) и еще относительно недавно о том, что в начале для меня было самым болезненным ударом, она потеряла от него девственность, у них это было 4 раза:"( но с ним ей не понравилось, возможно, из-за его половых проблем с размером, она почти ничего не чувствовала(меня немного греет только от мысль о том, что ей с ним не понравилось, а на сколько я знаю девушки сравнивают прошлых половых партнеров с настоящим) не я все равно чувствую себя очень неприятно и подавленно из-за того, что у нее с ним было :""""""""""""( со временем само по себе мне это представляется. И часто меня это страшно гложен.Просыпаюсь и засыпаю с этими неприятными мыслями. Пожалуйста, прошу подскажите, как мне быть, как перестать из-за этого убиваться :"""( И мне кажется, что меня это еще так задевает, из-за того, что на форумах про отношения и на некоторых сайтах, говорят об этом якобы крайне важном целомудрие. Это только сильнее расстраивает: с и еще от того, что таких же, похожих как и у меня ситуаций много, и из-за этого так же многие кто с этим сталкивался «убивается», а примерно треть, даже около половины бросает девушек: сс но для меня этот вариант сразу отпадает. остаеться только осознавать это и страдать, как и остальные. но я уже устал от этого, пожалуйста подскажите как избавиться от этого болезненного чувства подавленности.

 

и еще, что меня беспокоит, закрыв на это глаза мне кажется, что я буду будто чувствовать брезгливость к этому, что ее кто-то целовал: с и в интимном плане тоже. Хотя мне стрaaашно сильно не хочется это испытывать и чувствовать по отношению к ней. это же глупо,как от этого избавиться? :"((

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
приветствую. ваш видео ответ тут. он не является публичным и посмотреть его могут лишь те кто перейдут по ссылке. видео будет доступно в течении ближайших 3-5-ти минут
10.04.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Прочтите это. Будут вопросы — спрашивайте.

10.04.16
Здравствуйте, Олег !
Буду с вами откровенен. Вам проще и может быть мудрее было бы не загонять себя в рамки, выхода из которых Вы не видите в самом начале. Сначала спланировали всю жизнь с девушкой, при этом не принимая ее полностью, со всем прошлым. А представьте, сколько еще может открыться о ней в настоящем, или даже в будущем еще о ней узнаете? Отсюда вывод. Позвольте себе степень свободы, сначала узнайте ее как можно лучше, примерьте к собственному менталитету, восприятию. Сближение должно произойти незаметно, естественно, Ненасильственно ни с чьей стороны. Ведь Вам с этим жить дальше.
10.04.16
Здравствуйте! Не один Вы этим озабочены, дух времени. хотели свободные отношения, получите последствия. И чего Вы страдаете, ну Вы третий и что Вы девственником вступали на этот путь? Ревность приводит к тому чего она опасается как раз к исчезновению любви. Противоположное ей — доверие. Вы пишите, что переедете к девушке, а на каком основании, как муж или… и если или, то ничем не отличаетесь от других двоих и приведет это к предсказуемому концу.
10.04.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте! 
Секс — это конечно важно, но не самое главное для создания семьи. Подумайте для чего вы хотите создать семью, а это так, раз вы собрались с ней прожить до конца жизни.
Предполагаю, что вы собрались создать семью ради любви и ради хорошего взаимопонимания. А раз так, то может без ее прошлого опыта вы бы сейчас не смогли бы найти с ней взаимопонимания. Я не про секс, а именно про умение понимать. Она возможно научилась этому и от других тоже и благодаря этому вы смогли встретиться и понять друг друга.
Вспомните фильм «Назад в будущее», там из-за изменения прошлого чуть не изменилось будущее. Вот и у вас  - возможно, что если бы не те ее знакомства, то и ваших отношений сейчас бы не было.
Поэтому примите ее как есть с ее прошлым. Простите мысленно ее и ее прошлое, и потом поблагодарите ее и ее прошлое, что благодаря возможно им вы сейчас вместе.
Что было, то было. Сейчас вам надо думать о настоящем и будущем, а не о прошлом.
Добра и счастья вам!
10.04.16
Сейчас на сайте
Уважаемый Олег!
С Вами нужно работать по устранению негативных установок. Это можно сделать в процессе консультации.
Также в Вашей ситуации может помочь сеанс психокатализа по видеосвязи. Подробнее о методе читайте в Интернете.
Будет интерес — обращайтесь!
Поработаем!
10.04.16
Понять, что ревность к прошлому — это нереально. Прошлое оно есть, оно никуда не уйдёт. Ревность имеет смысл только тогда, когда есть с кем конкурировать. С прошлым невозможно конкурировать, оно не уйдёт. Скорее всего дело вообще не в ревности и не в прошлом, а в том, что вы очень не уверены в себе, как молодой человек, мужчина. Вы опасаетесь конкуренции в принципе. Считаете, что вы хуже, что предпочтут не вас. Если это так, то вам нужно проработать вопрос своего пути, предназначения, идентичности.
10.04.16
Это явление гораздо более распространенное, чем кажется. И сколько пар распалось именно по причине того, что гордыня одного из партнеров оказалось гораздо больше любви. Т е чувство к себе гораздо более значимое и важное, нежели к партнеру. Обида за то, что не я один на земле, что кроме меня был еще кто-то. Конечно я утрирую, но для наглядности. 
Когда вы при очередном приступе спросите себя… Олег, что для тебя сейчас важнее? обида твоя или любовь к этой девушке? Не живут вместе эти два понятия. Что-то да будет сильнее. И вот если перевесит любовь, тогда Вы раз и навсегда закроете для себя эту тему. Не важно с кем, где и при каких обстоятельствах была эта женщина… Важно лишь то, что сейчас она рядом с Вами. Если же перевесит гордыня, обида\ а так то же может быть\ то тогда  честно надо признать это… что да… люблю ее, но себя я люблю больше. И это то же нормально. Тогда отношения будут строится иначе. Не будет волнений и лишних терзаний. 
Будьте честны перед собой прежде всего! И взаимных нежных  чувств Вам, основанных на искренности и честности.
10.04.16

Здравствуйте. Вы так разогрели ситуацию, довели себя, можно сказать до невроза. Теперь бы хорошо успокоиться и отойти от проблемы, но не тут то было. Ситуация вышла из-под контроля и стала как в той восточной притче, в которой, чтобы стать бессмертным, нужно всего-то не думать про белых обезьян. Понятно, что психика устроена парадоксальным образом и такой примитивной манипуляции над собой не приемлет: именно про белых обезьян и будешь думать. В чем здесь выход? Не могу ничего придумать в данном случае, кроме как отказаться от сверх-идеи стать бессмертным. Отказаться от этой идеи как иррациональной — ведь никто и никогда… Откажешься от сверх-идеи, забудешь про обезьян, а тут — бац! и бессмертие неожиданно и придет, как говорил мудрец.  
Вот и в вашем случае никакая это не ревность, а ценностный конфликт, который практически неизбежен в данных обстоятельствах, но серьезность которого была недооценена вами обоими. Иначе бы не распространялись на эту тему, только необходимый минимум без подробностей. Это конфликт между реальностью и теми убеждениями, которые в нашей культуре сейчас считают иррациональными, но для определенных культур они действующие и основополагающие…  Суть конфликта, как правило, не осознается, поэтому болезненное состояние весьма устойчиво. Обычно, в первые годы совместной жизни обострения нередки, хотя постепенно слабеют и приходят реже. И в вашем случае это постепенно сойдет на нет, так что, на будущее постарайтесь не искать информацию или доводы, особенно на форумах, старайтесь отвлечься всеми доступными способами. Такое состояние имеет свойство возвращаться после каких-либо провоцирующих событий, но с каждым разом в более ослабленном виде.
Обращение к психологу или к психиатру — может помочь, но это зависит исключительно от личности специалиста. Может лучше даже к духовному авторитету, поскольку проблема больше мировоззренческая. Кроме того, бывают ситуации, как будто специально предназначенные для снятия таких комплексов: это случаи, связанные с переживаниями, эмоциональными состояниями, которые сильнее рациональности. Есть и другие способы компенсации… Вот где-то примерно так. Острота кризиса спадет, избегайте новых провокаций и все имеет шанс нормализоваться.

11.04.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения