Челябинская область

Добрый день! Подскажите, пожалуйста: хотим производить растопку для костра, состоящую из древесной стружки, пропитанной парафином. Стружка есть,

парафин нужен пищевой, как я понимаю. Мы расплавим парафин, а дальше просто засыпаем стружку, вымачиваем и дальше вынимаем и сушим на открытом воздухе… Так вот, сколько понадобится времени, чтобы стружка пропиталась парафином? Жидкий парафин ведь не подойдет для этих целей? Спасибо!

Ответы

Сейчас на сайте
Юрий, здравствуйте.

Это технологический вопрос, который стоит решать «с другой стороны» — от того, какой именно парафин самый дешевый в вашей местности. Берете его и экспериментальным путем выясняете, сколько и при какой температуре его нужно держать нагретым, чтобы опилки (кстати, какой породы? свежие/сухие?) пропитались парафином. Мне кажется, что

Но если обращаться к исходному вопросу, в любом бизнесе первым стоит вопрос сбыта: вы уверены, что есть достаточное число людей, готовых покупать этот продукт по выгодной вам цене (с учетом накруток розницы)? Не уверена, что будет достаточно желающих носить с собой набухшие опилки при наличии большого числа альтернатив. Если вы четко представляете себе такой сбыт и есть договоренности с каналами продаж, тогда можно начинать проводить технические эксперименты.

Относительно требуемой температуры плавления, как турист я бы скорее предпочла отковырять часть слипшегося пласта опилок ножом, чем вычищать рюкзак от потекшего на солнце парафина летом. То есть температура плавления, желательно, за 60 градусов.

Если будут нужны дальнейшие идеи и опыт просчета вашего начинающегося бизнеса, обращайтесь!
С уважением, Ольга
25.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Юрий Степанов

Сейчас на сайте
ЭКСПЕРТ-ЭКСТРАСЕНС, ПАРАПСИХОЛОГ, ЦЕЛИТЕЛЬ • Помогу разобраться в отношениях и чувствах • наладить личную жизнь • выявить причину болезни и устранить негатив • провести коррекцию индивидуальной и родовой кармы • активизировать денежный канал и бизн Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес > Промышленность