Нижегородская область

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, выучился в автошколе, сдал экзамен, получил российское водительское удостоверение в 2014 г. по РВП действующее

до 11.2016 ( являлся гражданином Молдовы). В данный момент получил гражданство РФ, необходимо заменить водительское удостоверение, т.к. в правах не было отчества, а сейчас по паспорту есть. Вопрос: нужно ли опять проходить мед. комиссию? И новые права будут выданы на 10 лет или до окончания срока действия предыдущего удостоверения, т.е. до 11.2016г.?

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Нужно, если будете менять в/у в связи с истечением срока его действия. Менять же в/у на новое до истечения невыгодно, т.к. новое будет действовать до 11.2016, т.е. столько же, сколько старое. А старое действительно до последнего дня, указанного в самом в/у.

Согласно пп.«а» пункта 29 Правил проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений (утв. постановлением Правительства РФ от 24 октября 2014 г. N 1097) выдача российского национального водительского удостоверения взамен ранее выданного российского национального водительского удостоверения производится без сдачи экзаменов в случае при истечении срока действия водительского удостоверения.

В силу пункта 30 Правил Для выдачи российского национального водительского удостоверения взамен ранее выданного российского национального водительского удостоверения заявителем предоставляются следующие документы:
а) заявление;
б) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
в) медицинское заключение в случаях, предусмотренных подпунктами «а» и «д» пункта 29 настоящих Правил;
г) российское национальное водительское удостоверение (при его наличии).

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
11.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД