Добрый день! Я 21.12.15 написала заявление на увольнение и отправила на подпись своему непосредственному руководителю (по электронной посте). После этого отработала до 24.01.16, не вышла на работу

25.01.16 (в день ревизии в магазине, мне нужно было там присутствовать). И до сегодняшнего дня меня никак не хотят уволить. Все оттягивают. Причина одна — я не вышла на работу ( вроде как прогул). Что можно сделать в этом случае?
Вопрос задан анонимно
11.04.16
2 ответа

Ответы

Buh

Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статьей 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
11.04.16
Не хотелось бы огорчать, но Вас могут уволить за прогул. Дело в том, что заявление об увольнении подается лично или направляется заказным письмом, а не по электронное почте. Документ направленный по сети «интернет», возможно идентифицировать только в том случае, если он имеет ЭЦП лица его направившего. И срок предупреждения об увольнении две недели, а не три дня (ст.80 ТК). И если Ваша трудовая книжка все еще у работодателя и записи в ней для Вас представляют ценность, то порекомендовал бы договариваться с работодателем по-хорошему.
11.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Решено
Задача
1 ответ
23.01.11
Вопрос задан анонимно