Страх риска. Страх ничего не получить взамен приложенных усилий. Страх того что результат не оправдает ожиданий.

Это касается как рисков в бизнесе (вложения не отобьются), так и в личных отношениях (страх того что продинамят). Как научиться не испытывать неприятеых переживаний в ситуациях риска?
Вопрос задан анонимно
11.04.16
4 ответа

Ответы

Здравствуйте.
В психологии это называют страхом перед поражением. Источник такого страха, как правило, из детства. Необходимо его выявить и проработать со специалистом. В этом могу помочь. Обращайтесь.
11.04.16
Здравствуйте. Для начала вам надо определиться, ваши страхи реальные или надуманные. Скорее всего, их происхождение — это ваша неуверенность в себе и неумение брать на себя ответственность за свои действия и поступки. Над этим вам следует поработать со специалистом. Мало сказать: «Я беру на себя ответственность», надо еще знать, как это сделать.
Удачи вам!
11.04.16
причины могут быть разные, действительно стоит разобраться, какая ваша. а пока попробуйте рисковать тем, чем готовы пожертвовать. знаете, есть такое правило: одалживай ровно столько, сколько готов простить, если не вернут. так и тут. неприятных переживаний будет меньше. но важно понимать, что он на то и риск (а по сути, вся жизнь — риск), что полностью избавиться от напряжения нельзя да и не нужно. да и вредно. напряжение держит в тонусе. рисковать в расслабленном состоянии просто опасно
11.04.16
Здравствуйте. Страх риска касаемо вложений в бизнесе и касаемо личных отношений вполне логичен. Конечно, мы боимся выйти из зоны комфорта и неуверенности в завтрашнем дне. Тот, кто рискует в таком плане, никогда до конца не может быть уверены выйдет ли он победителем или проигравшим. Но кто не рискует, тот, как говорится не пьет шампанское. Нету в нашей жизни формулы, по которой мы можем на сто процентов вычислить, что нас ждёт, соотвественно нужно лишь принимать решение и быть готовым к различным исходам ситуации. Заранее быть готовым и к худшему и к лучшему варианту. А также, нужно понимать, что ошибки- естественная часть нашей жизни. На ошибках учатся. Один раз проиграв, можно очень высоко взлететь. Поэтому постоянно обходить ситуации, связанные с риском тоже не стоит. Если мы говорим о бизнесе, то здесь нужно хорошенько все взвешивать и реально быть готовым ко всему. А со страха «могут продинамить» нужно просто сбросить важность. Ну продинамят, и что? Это проблема тех людей, которые это сделают. Вы тут особенно ничего не теряете и относитесь к этому более философски и с позитивом.
11.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Лана Золотарева

Сейчас на сайте
*** БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, ЛЮБИМЫМ и ЛЮБИТЬ это наша обязанность, право и цель. Давайте разбираться как. *** Помогу найти причины негативных событий и привлечь радость *** Объясню *** Научу *** Перед обращением читайте профиль полностью *** только ПЛ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие
5 ответов
26.09.09
Вопрос задан анонимно