Здравствуйте! Так сложилось что у меня нет друзей, я достаточно сложный человек, хотя и коммуникабельная, но вот друзей так и не нашла к своим 21 годам. У меня есть лишь один друг. Иногда мне кажется

что у него ко мне не очень дружеское отношение и он общается со мной только поэтому. Суть в том, что он меня частенько раздражает своим характером. Он интроверт, не любит показывать негатив и всё скрывает внутри. И если я начинаю злиться, жаловаться ему, то в ответ слышу "угу" или "мм". И появляется ощущение что меня тупо не понимают и воспринимают как истеричку. Из за этого желание общаться снижается. Вопрос — прекратить ли такую дружбу или постараться на это не реагировать? Как человек он хороший и общаться мне больше не с кем.
11.04.16
2 ответа

Ответы

Уважаемая Эльза! Прежде, чем принимать решение о прекращении отношений, следует разобраться со своими чувствами раздражения — по какой причине они возникают. Вы пишете, что вы сложный человек — возможно, вам нужна психотерапия, чтобы научиться выстраивать отношения с окружающими с учетом своих сложностей.
11.04.16
Здравствуйте! Попробуйте поговорить со своим другом напрямую. Просто, без каких то стрессов, сказать ему, что вы чувствуете. Попросить его прокомментировать ситуацию, которая сложилась. Сказать, что его мнение действительно важно для вас и вам очень было бы приятно поучить от него совет. И вообще, по-поводу друзей, просто постарайтесь принимать людей такими какие они есть и меньше зацикливаться на конкретном поиска друзей, а просто брать и начинать общение с людьми в различных ситуациях. Чем больше практики, тем больше уверенности и умения ориентироваться в ситуации.
11.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagraman

Сейчас на сайте
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
2 ответа
13.04.12
Вопрос задан анонимно