Челябинская область

У меня такой вопрос, проживает в 3-х комн.кв., приватизация на 5 человек, мама мужа, двое наших детей, несовершеннолетних, и мы с мужем, все

комунальные услуги, ремонт квартиры, делаем мы, мама вообще ни в чем не участвует, ничего не оплачивает, сейчас, после того как сделан ремонт в квартире, она решила провести себе в комнату интернет, естественно это будет погром, сверление стен, провода, могу ли я как то помешать этому? и должна ли она согласовывать снами свои действия? я ее предупредила, что она будет оплачивать свет и все ком.услуги, на что она ответила что не обязана оплачивать, т.к нас 4 человека, а она одна, это ее так проконсультировал юрист, так ли это?
11.04.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Ваша Мама, в данном случае не права. Владение и пользование долевым имуществом осуществляется по взаимному согласию всех участников долевой собственности. Все участники долевой собственности обязаны, так же участвовать в расходах и содержании долевой собственности — солидарно, или соразмерно своим долям (если доли определены). Если по соглашению не получается определить порядок пользования и владения долевым имуществом и нет согласия, то порядок может быть определен судом.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
11.04.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Buh

Не так. Как полноправный собственник, да еще и проживающий в квартире, она несет все обязательства по оплате коммунальных платежей в силу ст.153 Жилищного кодекса РФ.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
11.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция