Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

На предприятии подписан приказ о работе в режиме неполной 4-х дневной рабочей недели. Работник отказался работать в режиме неполной рабочей недели и согласно ст.74 ТК с ним расторгается ТД(ст.81п2)

Необходимо ли сокращать эту единицу? Как правильно в этом случае написать приказ о сокращении? Или приказ о сокращении данной единицы делать не нужно, а можно просто уволить работника??
Вопрос задан анонимно
11.04.16
1 ответ

Ответы

Добрый день!!! !!При отказе работника от продолжения работы по причине введения работодателем неполного рабочего времени трудовые отношения прекращаются, но не по п. 7 ч. 1 ст. 77 ТК РФ[2] (отказ работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора), а по основанию, предусмотренному п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ (сокращение численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя).Часть 6 ст. 74 ТК РФ предусматривает: «если работник отказывается от продолжения работы в режиме неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели, то трудовой договор расторгается в соответствии с пунктом 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса. При этом работнику предоставляются соответствующие гарантии и компенсации».
11.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право