Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

На предприятии подписан приказ о работе в режиме неполной 4-х дневной рабочей недели. Работник отказался работать в режиме неполной рабочей недели и согласно ст.74 ТК с ним расторгается ТД(ст.81п2)

Необходимо ли сокращать эту единицу? Как правильно в этом случае написать приказ о сокращении? Или приказ о сокращении данной единицы делать не нужно, а можно просто уволить работника??
Вопрос задан анонимно
11.04.16
1 ответ

Ответы

Добрый день!!! !!При отказе работника от продолжения работы по причине введения работодателем неполного рабочего времени трудовые отношения прекращаются, но не по п. 7 ч. 1 ст. 77 ТК РФ[2] (отказ работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора), а по основанию, предусмотренному п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ (сокращение численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя).Часть 6 ст. 74 ТК РФ предусматривает: «если работник отказывается от продолжения работы в режиме неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели, то трудовой договор расторгается в соответствии с пунктом 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса. При этом работнику предоставляются соответствующие гарантии и компенсации».
11.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право