Здравствуйте скажите пожалуйста оправдан ли диагноз?РППТИ? ВРАЧ сама сомневается но в справки написала именно так.Ребенок 4,5 года

2013-10мм,2014-8мм,2015 декабрь-17мм.через 2 месяца в феврале 2016 диаскин -отр. кровь норма, моча, норма, ренген без потологических изменений норма.повтор манту через 3 месяца 7 апреля 2016уменьшилась 15мм.ребенок склонен к аллергии.как такую справку нести в сад? и мы собрались в санаторий, а с такой справкой нас не возьмут.В туб диспансере на учет не поставили, лекарства не назначали.только контроль диаскин теста через пол года.как нам быть ведь манту уменьшилась почему ставят такой диагноз и то под вопросом? почему не поставили ПВА? ПРАВ ЛИ ДОКТОР?
12.04.16
1 ответ

Ответы

Евгения, здравствуйте!
Если фтизиатр  сомневается в  диагнозе раннего периода первичного тубинфицирования (РППТИ), ребенка берут  на учет на 3 месяца, в нулевую  группу  учета. Затем повторяют пробу Манту, при необходимости диаскинтест, анализы крови, мочи и кал на гельминты. 
Таким образом, Вас должны  были при последнем посещении или взять  на учет или выдать справку, что ребенок тубучету не подлежит.
По результатам кожных проб  и других обследований данных за тубинфицирование у ребенка нет, это аллергическая реакция на туберкулин.
В любом случае ребенок обследован полностью, поэтому может посещать детский сад.
Находиться в санатории он также может даже с поставленным  диагнозом. Для этого достаточно взять справку у фтизиатра, в которой будет указано о проведенном обследовании, а также об отсутствии у ребенка туберкулезной инфекции на момент отъезда в санаторий. 
Всего Вам доброго!
12.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Практикующий врач акушер - гинеколог, первой квалификационной категории. Работаю в самом крупном перинатальном центре Минска. Стаж работы 10 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина