Здравствуйте скажите пожалуйста оправдан ли диагноз?РППТИ? ВРАЧ сама сомневается но в справки написала именно так.Ребенок 4,5 года

2013-10мм,2014-8мм,2015 декабрь-17мм.через 2 месяца в феврале 2016 диаскин -отр. кровь норма, моча, норма, ренген без потологических изменений норма.повтор манту через 3 месяца 7 апреля 2016уменьшилась 15мм.ребенок склонен к аллергии.как такую справку нести в сад? и мы собрались в санаторий, а с такой справкой нас не возьмут.В туб диспансере на учет не поставили, лекарства не назначали.только контроль диаскин теста через пол года.как нам быть ведь манту уменьшилась почему ставят такой диагноз и то под вопросом? почему не поставили ПВА? ПРАВ ЛИ ДОКТОР?
12.04.16
1 ответ

Ответы

Евгения, здравствуйте!
Если фтизиатр  сомневается в  диагнозе раннего периода первичного тубинфицирования (РППТИ), ребенка берут  на учет на 3 месяца, в нулевую  группу  учета. Затем повторяют пробу Манту, при необходимости диаскинтест, анализы крови, мочи и кал на гельминты. 
Таким образом, Вас должны  были при последнем посещении или взять  на учет или выдать справку, что ребенок тубучету не подлежит.
По результатам кожных проб  и других обследований данных за тубинфицирование у ребенка нет, это аллергическая реакция на туберкулин.
В любом случае ребенок обследован полностью, поэтому может посещать детский сад.
Находиться в санатории он также может даже с поставленным  диагнозом. Для этого достаточно взять справку у фтизиатра, в которой будет указано о проведенном обследовании, а также об отсутствии у ребенка туберкулезной инфекции на момент отъезда в санаторий. 
Всего Вам доброго!
12.04.16

Ирина Михайловна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Александр Владимирович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Попов Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина