Ростовская область

Переходил через дорогу где каждую весну рисую зебру, но в этом еще не успели и был сбит автомобилем. В метрах 50 с каждой стороны стоят знаки 1.22,

но знаков обозначающих сам переход и естественно зебры не было. От скорой я отказался т.к. я даже не понимал что со мной произошло Приехали сотрудник ГИБДД и выписали штраф 500р. Знаки на схеме дтп не указали. Тормозной путь у автомобиля 23,5 м хотя ограничение 40км и в объяснении водитель указал что ехал со скоростью 50км., но его даже не оштрафовали. Через три дня вызвал скорую т.к больше сил не было терпеть боль, оказалось что у меня разрыв мениска, трех связок, микротрещины и т.д. Около месяца нахожусь на больничном и готовлюсь к операции. Водитель я слышал готовит документы на суд у авто я помял капот. С чего мне начинать обжалование всего что со мной приключилась. На костылях много не набегаешься. Заранее спасибо.

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

Как потерпевший (ст.25.2 КоАП РФ) Вы вправе подать заявление об административном правонарушении, сославшись на объяснение водителя о превышении им скорости, с требованием возбудить в отношении него дело по статье 12.24 КоАП РФ за причинение легкого либо средней тяжести вреда здоровью. В бюро судебно-медицинских экспертиз Вам нужно будет зафиксировать причиненный вред здоровью по направлению из полиции. Доказав вину водителя, Вы сможете снизить размер ущерба, который он Вам предъявит, а также увеличить размер морального вреда, который сможете с него взыскать. За причиненный Вам ущерб здоровью и утраченный заработок Вы вправе получить страховую выплату, если гражданская ответственность по ОСАГО была застрахована. Если нет, то взыскать с водителя, т.к. вред здоровью возмещается независимо от вины пострадавшего.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
11.04.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД