Другое

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста правомочны ли действия сотрудника ГАИ. На Т-образном перекрестке я совершал правый поворот на улицу имеющую две

полосы в попутном направлении и три во встречном. Пропустил пешеходов двигающихся на зеленый свет со своей стороны. С противоположной стороны шел пешеход который еще не дошел до середины проезжей части и я поэтому проехал через пешеходный переход. Через 50 м был остановлен сотрудниками ГАИ и на меня был составлен административный протокол за не предоставление преимущества в движении пешеходу переходящему проезжую часть на разрешающий сигнал светофора. Правомочны ли действия сотрудника ГАИ?

Ответы

Buh

Если пешеход не изменил направление движения либо скорость, то Вы уступили ему дорогу, т.е. нарушения нет. Но одно дело то, что мы с Вами это понимаем, а другое дело — доказать это на рассмотрении дела либо при обжаловании в суде. Судя по вопросу, Вы не из РФ, а значит, шансы на обжалование есть. Особенно при наличии доказательства событий в Вашей интерпретации либо возможности их истребования из ГАИ.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший.
11.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Кизилова Марина Александровна, Россия

Сейчас на сайте
Честная квалифицированная помощь юриста с разнообразным опытом работы свыше 35 лет по указанным в профиле отраслям со ссылкой на действующее законодательство. Консультации в чате платные.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция