Владимир

Здравствуйте. Мой родной отец подал на меня заявление в полицию о краже, которую я не совершал. Речь шла о плазменном телевизоре, который находился в частном доме, собственником которого является мой

отец. В этом доме прописаны мы оба, но постоянно в нем не проживаем — пользуемся как дачей. Узнал я об этом после телефонного звонка от отца мне. В котором он заявил, что, якобы, сотрудники полиции нашли мои отпечатки пальцев на раме окна (через которое, по их словам, и осуществлялось проникновение). Я проживал в этом доме ранее и иногда ночевал в нем по выходным. Соответственно в доме везде мои отпечатки (также как и его). Но ключа у меня не было. Я всегда брал ключ у отца перед тем как отправиться туда на ночевку. Сотрудники полиции в мою съёмную квартиру не приходили, повестки не вручали. Было несколько звонков, но я не отвечаю на звонки с незнакомых номеров (я считаю это моё право). Он искренне уверен, что это я, хотя зная его вспыльчивый характер это не удивительно. Я не судим, а он кстати отбывал срок за мошенничество. Что мне делать? Стоит ли идти в полицию самому? Это произошло четыре дня назад. Я последний раз был на даче в ноябре. Могут ли отпечатки храниться так долго? Или меня пытаются подставить?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Сохранение отпечатков зависит от температуры, падения света, влажности воздуха, вентиляции помещения, образующей или отражающей поверхности и еще от многих обстоятельств. При благоприятных условиях отпечатки могут сохраняться неограниченное время. А при неблагоприятных, — несколько часов. Но на эти вопросы может ответить только эксперт ЭКО.
Полагаю, что если бы действительно отец написал заявление и при осмотре м/п были обнаружены отпечатки, то за Вами бы уже пришли, и звонить бы не стали.
12.04.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна, Россия

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция