Добрый вечер! Помогите разобраться в ситуации, пожалуйста. Устроилась на новое место работы в отдел продаж. Мне назначили руководителя -куратора,

который позиционировал себя как психолог. Изначально он почему то мне не понравился, но я подумала, что это мое больное воображение (есть подозрение, что у меня МДП, посещаю психотерапевта, лекарства и алкоголь не принимаю). Этот «психолог» очень хорошо пользовался манипулятивными техниками типа НЛП, подстройки и смена темпа речи, что очень хорошо помогало работать с клиентами. Многое мне рассказывал и относился с пониманием, я поменяла свое отношение к нему. В общем сама не поняла как уже к концу первой недели работы, я ему разрешала дотрагиваться интимно до себя. На следующей рабочей недели, он уже практиковал со мной петтинг на работе и на улице и в туалете, на работе он меня не оставлял практически ни на минуту одну, даже ходил со мной в туалет!!! Часто мне заставлял быстро принимать решения, постоянно зачем то спрашивал вопросы по типу да/нет письменно, звонил после работы мне домой, писал в соцсетях, попросил, чтобы я сделала психологический тест и отправила ему, узнал некоторые подробности моего детства и то что я хожу к психологу, утверждал, что с помощью петтинга (он всегда говорил «с помощь «этого») он так поможет мне избавиться от «зажимов», так же просил выслать свои интимные фото.За это время я потеряла сильно в весе, у меня пропал аппетит, вечером после работы было ужасное самочувствие. Я решилась рассказать все своему молодому человеку. Вообщем ушла от туда со скандалом. Но меня до сих пор мучает эта ситуация, потому что он консультирует людей и это в основном женщины, которые ему кстати высылают свои фото, я пыталась выяснить есть ли у него вообще диплом, но он мне так и не предоставил ту страницу, где указные его ФИО, угрожал. Скажите, пожалуйста, возможно ли такое поведение психолога? Я сейчас понимаю, что меня разводили на секс, но почему осталось такое ощущение, что меня насиловали и использовали при чем очень грязно?
11.04.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте, Маша!
Дееспособности Вы не лишены, значит, у Вас были все возможности прекратить такое его поведения. Это, в принципе, мог делать любой мужчина — не обязательно психолог. И поучиться на курсах НЛП тоже может любой. То есть, в данном случае не его навык опасен, а то, что Вы не умеете этому противостоять: Вы не посчитали возможным сразу разграничить личное и служебное. Конечно, на его совести останутся его манипуляции, но Вы должны уметь ограничивать доступ к себе таких вот «руководителей-кураторов».
Согласны?
18.04.16

Борис Пустинский

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология